Консультации / Неврология

Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли делать мануальную терапию после коппрессионого перелома шейного отдела?

после аварии в 2011 году мне поставили диагноз компрессионный перелом заключение врача- Шейный лордоз сглажен.Отмечаются задние костные остеовиты тел шейных позвонков на иледуемом уровне.высота межпозвонковых дисков нарастает в каудальном направлении,высота дисков С2-С3,С-3,С-4,С-4,С-5,С-6,С-7,позвонков снижена структура дегидратирована.определяется снижение высоты тел С-4,С-5,С-6,С-6,С-7 Th1 позвонков компрессионный перелом первой степени с признаками консолидации,без компресси позвоночного канала. задняя продольная связка уплотнена на следуемом уровне. позвоночный канал дополнительных оброзовании не содержит,расширен на уровне тел С-1,С-2,позвонков определяется асеметричное расположение зубовидного отростка С-2 позвонка,ширина с право 6,1мм,слева 5,7мм.Высота и структура остальных тел позвонков без особенностей.Замыкательные пластины смежных позвонков не изменены. Дугоотростчатые суставы уплошены.Спиной мозг--определяется очаги ушиба на уровне тел С5 и С6 позвонков 5,6 мм в диаметре и 6,1мм в диаметре.МР сигнал его однороден. Паравертебральные ткани не изменены. Краниовертеберальный переход без особенностей. Заключение;МРТ картина компрессионный перелома тел С1,С2,С3,С4,С5,С6,С7.Th1 позвонков,1 степени с признаками консолидации,без компрессии позвоночного канала.травматические очаги ушиба спинного мозга на уровне тел С5,С6 позвонков. МРТ грудного отдела позвоночника.Техника сканирование Т1 и Т2 signal.T1-axial. физиологически грудной кифоз сохранен. высота межпозвоночных дисков Th1-Th12 позвонков нарастает в каудальном направлении,структура их без особенностей. данных за грыжу межпозвонковых дисков не получено. Задняя продольная связка уплотнена. позвоночный канал дополнительных оброзований не содержит. Определяется снижение высоты тел Th3.Th4 позвонков--комрессионный перелом, 1 степени,с призноками консолидации. Структура и высота остальных тел позвонков не изменена.Спинной мозг с ровными четкими контурами, МР сигнал его однороден. Участков его поталогического сужение или расширение не выявлено.Дугоотростчатые иреберно-позвонковые суставы уплошены и несколько деформированы.Паравертебральные ткани не изменены. Заключение:МРТ картина компрессионного перелома Th3.Th4 позвонков 1 степени, с признаками консолидации. На сегодняшний день жалобы таковы,не сильная боль в области спины,ниже спины онемение,и онемение рук ходить трудно стягивает все ноги руки.
К вопросу приложено фото
К сожалению Вы не задали никакого вопроса - ориентируюсь на слова модератора про мануальную терапию. После такой травмы шейного отдела, при наличии очагов ушиба в спинном мозге мануальная терапия Вам противопоказана. Только лёгкий массаж, физиолечение, иглотерапия, сосудистые препараты, витамины, нейростимуляторы, нейротропные препараты. Если имеется ощущения сдавления, сжатия - то миорелаксанты.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте!подскажите пожалуйста можно ли делать мануальную терапию после коппрессионого перелома шейного отдела?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...