Консультации / Педиатрия

Инфекции

Здравствуйте! У ребенка в 2,5 месяца (мальчик) была плохая моча лейкоциты 30-40, пересдавали чуть лучше но все равно плохая.И обнаружены были бактерии. Пропили канефрон, моча стала еще получше но все равно лейкоциты повышены. Сдали мочу на посев обнаружена кишечная полочка 10 млн. м/кл в 1 мл мочи. Пока делался посев пропили фурагин, общий анализ стал хороший. Потом на основе посева пропили бактериофаг колипротейный и после него нормофлорины Л и Б. Делали УЗИ почек было с одной стороны расширение лоханки. И опять пересдали анализ мочи - в норме (сейчас ребенку уже 4 месяца), а посев обнаружили кишечную палочку менее 1000 м/кл в 1 мл мочи, стафилакок сапрофильный менее 1000 м/кл в 1 мл мочи и энтерококк фекальный 3000 м/кл в 1 мл мочи. Чувствительность идет к препарату ципрофлоксацин. Скажите , что может быть за инфекция? И вообще очень ли зашкаливают показатели? И можно ли такой препарат давать такому маленькому ребенку?
Здравствуйте! очень похоже на внутриутробное заражение или на наличие где то свища. Необходимо полноценно обследовать ребенка
А какое именно полноценное обследование? И какое может быть в данном случае внутриутробное заражение?
Здравствуйте! Мы делая в жизни самый важный шаг - беременность и роды, к сожалению часто забываем что все страдания, все проблемы физического состояния организма могут быть переданы ребенку. Инфекционный агент крайне легко передается ребенку особенно в период родов, непосредственно перед ними и в после родовом периоде. Обследование: наиболее точно Вам скажет, направит Ваш доктор, я, же могу порекомендовать УЗИ, цитологическое исследование, ПЦР и в том числе Торч инфекции и посевы
Консультация врача-педиатра на тему «Инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
инфекции
мне 28 лет,замужем.есть один ребенок 2002 года,на сроках 14- 16 недель.., хотим второго ,с 2003 годо по 2010 было 3 выкидыша .здала анализы на инфекции показало таксоплозмоз, краснуха коревая, цетамегаловиру.,После...
Инфекции
Здравствуйте. В ПЦР обнаружено PARVO и HPV - общая. Назначен курс лечения. Можно ли из этого понять какой именно ВПЧ или для этого нужно сдавать дополнительные анализы. И достаточно ли...
Инфекции
Добрый день! мне 26 лет, сдала мзок на инфекции и результат показал, что обнаружены хломидии, парня отправила на анализ, у него их не обнаружено, это возможно?
ротовирусная инфекция
Что давать ребёнку (1г.9мес) при ротовирусной инфекции. Его рвет по ночам, временами температура 37,5, жидкого стула пока нет. Болеем 2-ой день.
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте! У моих обоих детей - 5,5 мес. и 4 года поставили диагноз - ротавирусная инфекция. У малыша - жидкий стул 2-3 р в день, темп. нет, снижен аппетит -...
торч инфекции
Результат на авидность Ig G к краснухе показал "серая зона".Что это обозначает и является ли этот результат противопоказанием к беременности?На остальные инфекции высокая авидность.
беременость на фоне половых инфекций