Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли пить омепразол для профилактики?

В детстве болел эррозивным гастритом (что-то еще было под названием диодунит вроде-бы). Сейчас мне 23 и 2 последние дня как-то живот себя ведет не очень хорошо. Боли не сильные, но неприятные, вспомнил, что что-то подобное было в детстве, когда гастритом болел. Говорят, что омепразол хорошо помогает при таких заболеваниях, но у меня симптомы пока не ярко выражены, поэтому хочу спросить, можно ли пить омепразол только для профилактики?
Здравствуйте! Препарат хороший и эффективный, но симптоматический, то есть устраняющий симптом, но не причину заболевания. Таким образом Вы "прикроете" заболевание, которое будет незаметно развиваться. Этого делать, конечно, не рекомендуется. Самый верный выход -- обратиться к гастроэнтерологу, который назначит обследование (не пугайтесь, скорее всего, минимальное) и подберет лечение. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Можно ли пить омепразол для профилактики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек
Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили...
Курс омепразола при эрозии в пищеводе
Доброго дня! сначала опишу ситуацию: год назад начались проблемы как будто с сердцем ( иногда как будто нехватало воздуха)...прошел обследование по части кардиологии никаких отклонений найденно не было...зато нашлась проблема...
Антон Владимирович здравствуйте Очень прошу разъяснить диагноз который поставили моему мужу
1.12.2014 Года мужа с приступом увезли в больницу. 26.12.14 Его выписали с диагнозом: основной ибс инфаркт миокарда подострая стадия от1.12.14Г, q позитивный по зслж аритмический вариант. Пароксизм жт от 1.12.14....
Прием Итракона
Здравствуйте! Моей свекрови сделали операцию в онкодиспансере по удалению рака яичников. Операция прошла нормально. Но, как сказали врачи, может как реакция на антибиотики, началась диарея. Из больницы нас выписали, сказали...
Мелкие камни в желчном пузыре
Здравствуйте! Я логопед детского сада , мне 47 лет. Всегда себя считала достаточно здоровым человеком. Ну грыжи позвоночника и проблемы с мелкими суставами стопы я не считаю. Приучила себя к...
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
С декабря курс лечения :мовалис-3 укола ,диксометазон,папаверин ,новакоин ,в-12,все в одном шприце-7 уколов ,мильгама 5 уколов ,капельницы трентал и актовегин -5 раз ,снимок на мтр--дегеративно-дистрофические изменения позвоночника ,осложненных грыжеобразованием ,м,п...
Острый панкреатит
Здравствуйте, Максим Викторович. Мне 20 лет. В декабре 2009 г. я была госпитализирована с диагнозом - обострение хронического гастродуоденита. Ранее проблем с пищеварением у меня никогда не было. В течение...