Аллергический ренит

анонимно
Здравствуйте, моей дочери сейчас 4 года, с 3,8 у нас начались частые приступы ларенготрахеита за 6 месяцев 5 приступов. Были на приеме у аллерголога здавали анализы в том числе и на иммуноглобулины. Был выявлин аллергический ренит и назначино лечение ( зиртек, изолринозин) -это лрофелактика или все таки лечение? Лор-врач местной больницы говорит что такие частые приступы провоцирует аденоид 2 степени и нужно удаление. Прав ли он и стоит ли ребенку в таком возрасте удалять аденоид?

Отвечает Тощакова Елена Петровна
оториноларинголог
Здравствуйте, Евгения: Вашему ребенку назначено лечение от аллергического ринита; оно же будет и профилактикой последующих приступов ларингита. Если ЛОР, смотревший ребенка, считает, что аденоиды в данном случае провоцируют приступы ларингита - советую прислушаться. Аденоиды удаляют детям в разном возрасте, иногда - и грудным. Успехов и здоровья.

Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ренит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.