Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Здравствуйте! Уважаемый доктор, очень надеюсь на Вашу помощь! У моей мамы (49лет) аллергический кашель. Изначально лечили бронхит(3 курса антибиотиков). Кашель не уходил.Был малопродуктивным. Присоединился отек слизистой носа. Чиханье, першение в горле, прозрачные выделения из носа,отсутствие обоняния. Все-таки, спустя 5 месяцев определили,что это аллергия. После обследования был поставлен диагноз-бронхиальная астма. Анализ на общий иммуноглобулин 938,затем снизился до 438 (при улучшении). Была пролечена в стационаре капельницами Преднизолона. Там она находилась в течении 3 недель.Приступы кашля прекратились. Обоняние появилось,ушла заложенность носа.После возвращения из стационара домой все симптомы опять стали возвращаться. Сейчас принимает гормональные препараты - Беклометазон. При приступах кашля- Беротек и Интал. Убрали из дома ковры, исключили парфюмерию и т.п. Можно ли сейчас (в острый период заболевания) сдать анализа на аллергены? Или когда это лучше сделать?(Т. К. периода "спокойствия" не можем дождаться). Какой метод выявления аллергена является более информативным (анализ крови или кожные аллергопробы)? Какой аллерген попробовать исключать первым?Потому что взаимосвязи приступов кашля с какими - либо внешними факторами не замечам. Спасибо большое за ответ!!!
Кожные пробы дают более точную информацию, но не могут быть использованы во время обострения. Анализ крови менее информативен, но его можно сделать и сейчас.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос