Консультации / Травматология и ортопедия

Реабилитация после перелома лодыжки

Добрый день, меня зовут Владимир, мне полных 17 лет. Три месяца назад сломал ногу, перелом двухлодыжечный со смещением костных отломков, была сделана операция и поставлена металлоконструкция. В течение двух месяцев принимал препарат Кальций Д3 ТЕВА. Гипс сняли два месяца спустя, вот уже месяц занимаюсь разработкой ноги(разработал примерно на половину), хожу без трости. У меня вопрос: Сравнив свои снимки со снимками других людей, заметил, что у других стопа в месте соединения с голенью стоит ровно, а у меня на снимках видно, что стопа немного сдвинута вперед и как бы упирается в кость голени с передней части(это видно на снимках сбоку) это нормально? Может ли это в дальнейшем мешать разработке сгибанию ноги?(при разработке недавно начал замечать острую боль примерно в этом месте, как будто ступня упирается и не сгибается дальше). И еще, до травмы я занимался боксом, примерно через сколько я смогу вернуться в спорт? Спасибо заранее!
К вопросу приложено фото
У вас все нормально, слушайтесь рекомендации врача, который вас оперировал.
Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после перелома лодыжки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перелома лодыжки
Добрый день, меня зовут Владимир, мне полных 16 лет. Два месяца назад сломал ногу, перелом двухлодыжечный со смещением костных отломков, была сделана операция и поставлена металлоконструкция. В течение двух месяцев...
Реабилитация после перелома лодыжки
Я мужчина 35 лет в феврале 2013 года сломал лодыжку играя в футбол, диагноз в травмпункте - перелом внешней лодыжки левой ноги с подвывихом, 4 недели проходил в гипсе, после...
Востановление после перелома лодыжки
Мне 28 лет, месяц назад был перелом и трещина лодыжки. без смещения. Гипс сняли через 30 дней сказали что перелом срастается нормально, нужно разрабатывать ногу. Делаю солевые ванночки, опухоль и...
Как разработать ступню после перелома лодыжки
Здравствуйте,доктор.Меня зовут Александр,8-го марта сломал ногу ( двухлодыжечный перелом со смещением наружу ).Установили пластину.Прошло с момента опирации 2-ва месяца,врач сказал снимать лангету и потихоньку разробатывать ногу.Так как я умудрился 9-го...
Реабилитация после перелома
Здравствуйте Кирил Сергеевич. Мне 51 год. После снятия гипса (перелом лодыжки со смещением и подвывих сустава. правка ) прошло две недели. Отек немного спал, остается краснота кожи и боли при...
реабилитация после перелома лодыжки
здравствуйте. сняли гипс после перелома лодыжки. назначили только соляные ванночки и все. мне 41 год. нога как деревянная. хрустит при опирании на нее. как снять отек и зажатость в связках...
реабилитация после перелома лодыжки
Здравствуйте! После снятия гипса в связи с переломом лодыжки у юноши 18 лет(закр. косой перелом латеральной лодыжки правой голени по типу "В" без смещения) что обеспечивает реабилитацию подвижности: ЛФК, массаж,...