Консультации / Гинекология

Выделения после гистероскопии

Здравствуйте. На 18 день цикла была сделана гистероскопия с выскабливанием. После процедуры были выделения, как и положено, в течение суток. На второй день выделения прекратились. На третий день после процедуры снова начались умеренные выделения. Идут уже третий день. Характер выделений не меняется. Температура в норме.Немного тянет низ живота (как при месячных). Назначено противовоспалительное лечение: ципринол, нистатин, метронидозол. Скажите пожалуйста, нормально ли проводить выскабливание в такие дни цикла? Нормальны ли такие выделения? Когда теперь ждать месячных? Или эти выделения плавно перейдут в месячные, судя по дням цикла? Спасибо за ответ.
Допустимо проведение РДВ в указанный день цикла. Для оценки характера выделений из половых путей рекомендую провести УЗИ органов малого таза, исключить воспалительный процесс. Менструальный цикл после РДВ восстанавливается, как правило, спустя месяц после операции. С целью восстановления эндометрия после выскабливания (при отсутствии гиперплазии эндометрия) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Регулон. Прием препарата после выскабливания способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений кюретажа. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос