Консультации / Пульмонология

Лечение хронического катарального необструктивного бронхита в стадии обострения беклазоном

Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Пролежала в стационаре в отделении пульмонологии с подозрением на бронхиальную астму. В результате обследования все анализы указывают на отсутствие астмы. Бронхоскопия определила двусторонний диффузный катаральный эндобронхит, степень воспаления 0-1. Пробы на аллергию отрицательные, общ. IgE - 35.5 ME\мл, тоже в норме, результаты всех трех порций мокроты на ВК-отр. Был в начале сухой кашель . Лечили беклазоном по 250мкг по 1 вдоху 2 раза в день в течении 10 дней и 5 капельниц эуфиллином. В выписке из больницы результат лечения: убедительных данных за бронхиальную астму не найдено. Вот уже 3 день после выписки. Сейчас кашель с выделением мокроты. Но после выхода на улицу частый. мне было рекомендовано продолжать прием беклазона еще в течение 2 месяцев. Я прочитала о том, что беклазон назначают больным бронхиальной астмой. Мне знакомые вообще советовали его не принимать, но я все-таки послушала врачей и принимала 10 дней. А сейчас уже 4 день прекратила его принимать. Вот теперь сомневаюсь, как бы хуже не было. Вопрос мой заключается в том насколько оправдано назначение беклазона в моей ситууации. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Для бронхиальной астмы характерен приступообразный кашель, сопровождающийся хрипами в грудной клетке. Врач обычно при форсированном дыхании слышит свистящие хрипы. Лечение беклазоном обычно сопровождается назначением какого-либо бронхорасширяющего препарата. Порядок приема такой: сальбутамол (вентолин) 2 ингаляции, через 10 минут беклазон 250мкг 1 ингаляция, прополоскать рот, воду выплюнуть, и так 2 раза в сутки. Если на фоне этого лечения кашель уменьшится - скорее всего Вы страдаете бронхиальной астмой. Если самочувствие никак не изменится - надо искать другую причину кашля. Возможно, это заболевание верхних дыхательных путей (лечится у ЛОР-врача).
Консультация врача-пульмонолога на тему «Лечение хронического катарального необструктивного бронхита в стадии обострения беклазоном » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попасть с на прием
Добрый вечер , Ольга Вольдемаровна, скажите как можно попасть к вам на приём ? Хочу Мама показать . Нам не могут поставить диагноз и посоветовали обратиться к Вам. Спасибо
Кашель с мокротой
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Сына с 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: идет в ванную и начинает сильно откашливаться...
Хронический диффузный атрофический эндобронхит
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Так получилось, что у меня бывало периодическое кровохарканье (прожилки крови в мокроте или слюна окрашивалась немного кровью), прошел обследования - источник кровохарканья...
Пневмофиброз легких
Добрый день , Ольга Вальдемировна. Буду благодарен Вам за консультацию . Мне 45 лет , стаж курения 25 лет . 3 недели назад обратился к терапевту с жалобой на сильный...
Астма при гв
Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так...
Астма
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у...
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...