Консультации / Гинекология

Екатерина 28 лет. Помогите расшифровать результаты мазка

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать анализ мазка. И на сколько это серьезно и как лечить? Микроскопия отделяемого влагалища эпителий умеренное количество лейкоциты 3-7 слизь не обнаружено флора(вид) палочковая флора(количество) юольшое количество trichomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorrhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружено Микроскопия отделяемого цервикального канала эпителий умеренное количество лейкоциты 5-10 слизь не обнаружено флора(вид) палочковая флора(количество) небольшое количество trichomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorrhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружен ДНК Н. Papillomavirus 16 типа, кол 1.6x10*7 копий/100тыс клеток с пасибо большое!
У вас выявлен ВПЧ 16 типа, который относится к вирусной инфекции высокого онкогенного риска. ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Инфекция является коварной и довольно часто не вызывает никаких жалоб у пациента, может не выявляться при обычном осмотре до перехода в стадию инвазивного рака. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Екатерина 28 лет. Помогите расшифровать результаты мазка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос