Консультации / Гинекология

Кровотечения при приеме Жанина

Здравствуйте! у меня проблема- врач назначила прием жанина как в качестве лечебного при эндомериозе 2 степени( симптомов нет никаких, только по результату УЗИ), до этого момента никогда не было ни каких проблем с циклами, всегда в срок ( 28-дневный и по 3-4 дня). С первого дня начала пить жанин, и сразу почувствовала, что что-то не так, т.к. были очень обильные месячные, а на 3-4 день они не закончились, на 7 день пришлось обратиться к врачу , назначили кровоостанавливающие и травы, толку нет ни какого! Болей нет ,но кровит сильно, по 4-5 замен гигиенических средств в день, ночью почти нет. Пью в 7,00 утра. Врач не разрешает бросать таблетки и пью уже 20 день- как кровило так и кровит ни сколько не меньше. У меня шок , в жизни такого не было за мои 45 лет. Что это значит, как мне быть и что делать ?
Ответ был дан выше. Добрый день. Я не согласна с тактикой врача. В подобных ситуациях перед назначением гормонального лечения необходимо предварительное обследование. Сдайте кровь на свертываемость, глюкозу, три-глицериды и ЛПВП. Обратитесь к терапевту и эндокринологу, пройдите ЭКГ и УЗИ молочных желез. Кроме этого показано проведение гистероскопии с биопсией эндометрия. Это делается для исключения пролиферативных процессов и обоснования применения КОК. По результату гистоответа врач определяет тактику ведения. Иногда применяются другие препараты, более соответствующие ситуации. В данной ситуации, возможно, придется прекратить прием препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения при приеме Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос