Консультации / Педиатрия

Ребенок год и восемь кашляет 3 месяца

Здравствуйте, мой ребенок начал кашлять после переохлаждения сразу мокрым кашлем с хрипами, температуры не было. делали снимок-пневмонии не нашли. ставили разные диагнозы от бронхита до фарингита, говорили что аллергический кашель. сдавали за все это время 2 раза кровь-немного повышены лейкоциты. лечились амбробене, бронхикум, эреспал, ацц, линкас, аскарил. делаем ингаляции физраствором, пили в сентябре амоксиклав, в октябре флемоксин солютаб, в ноябре супракс. хрипы были недолгими, все это время кашель неизнурительный короткий-прокашляет и все. месяц назад добавился насморк-мы посещаем садик. сделали мазок из носа и горла. в носу нашли стафилококк 10 в четвертой степени. также давала антигистаминные препараты и неделю назад всей семией проглистогонились.домашних животных нет. что же нам делать? посоветовали сдать анализ на аллергены и на вирус эпштейн барра. может это из за сухого воздуха в помещении или лямблии? как нам поступать дальше посоветуйте
Здравствуйте! Вам необходима консультация ЛОР врача, возможно, у ребенка аденоиды, в результате чего вероятен длительный влажный кашель, особенно после сна по утрам, за счет того, что слизь из носа стекает по задней стенке глотки и раздражает чувствительную рефлекторную зону, при этом дыхание в легких остается чистым. Температуры может и не быть, но самочувствие ребенка может ухудшаться, он становится вялым, сонливым, аппетит снижается, нарушается концентрация внимания, при быстром росте аденоидов, ребенок может терять слух. Сухой воздух в помещении необходимо увлажнять, при противоглистной терапии лямблии гибнут.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок год и восемь кашляет 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос