Консультации / Неврология

ЭЭГ головы, может все таки сосулька?

Добрый день! Вчера на племянника в школе упала сосулька (его немного тошнило, на лбу шишка) и это знаменательное событие совпало с сегодняшним походом на узи головы( Не могли бы Вы объяснить данное заключение? Врач сказала, что все очень плохо и с этой информацией отправила домой: На резидуально измененном фоне ритмики выражены диффузные изменения со значительной дисфункцией серединно-диэнцифальных структур. Нагрузка гипервентиляцией выявляет повышенную чувствительность к гипокапнии ирридацией передне-лобовых отделов, с появлением единичных пик волн с акцентом изменений вправо, сопровождающихся головокружением. Стандартные пробы выявляют сниженную функциональную активность корковой регуляции. Локальные изменения БЭА типичные эпилептиформные знаки не зарегистрированы. Рекомендовано: контроль ЭЭГ в динамике. Это ребенок такой особенный или все же сосулька повлияла? Очень жду Вашего ответа, ближайшая возможность попасть на прием через 2 недели(( С уважением, Наталия.
Срочной патологии не описано, дождитесь приема врача.
Консультация врача-невролога на тему «ЭЭГ головы, может все таки сосулька? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что с моим ребенком Помогите
Дочке 18 лет.В 2013 году было сотрясение головного мозга ( упала сосулька с крыши), до этого в 2009г. Сбивала машина, была трещина в бедре, но голову не проверяли. За полгода...
Диагноз Эпилепсия Помогите советом
Дочке 18 лет.В 2013 году было сотрясение головного мозга ( упала сосулька с крыши), до этого в 2009г. Сбивала машина, была трещина в бедре, но голову не проверяли. За полгода...