Консультации / Гинекология

Киста и беременность

добрый день. мне 22 года и за это время я перенесла 2 внематочных. обе трубы сохранили (лапароскопия) в январе этого года была вторая лапара. недавно просто так пошла кровь, до этого начали месячные беспорядочно идти. я не предохраняюсь. хочу малыша. в связи с кровью, я обратилась к участкового гинекологу , на что она сказала киста на шейке матки. я сдала мазок он чист. сегодня же сходила на колькоскопию, мне сказала что киста не малькая и нужно прижигать еще маленькая эрозия(под вопросом) я сходила сразу же сдала анализ на скрытые инфекции. она сказала что будет брать еще гистологию . прием послезавтра, как и данные анализа. у меня вопрос можно ли вылечить это естественным путем без операбельного вмешательства. и возможно ли забеременеть еств-ым путем после "прижигания". просто говорят что после прижигания не рожают. а мне надо дитя. еще в интернете говорят все про свечи китайские Тампоны Beautiful Life. правда ли что с их помощью я смогу вылечить свои недуги? и забеременеть. ведь операции были на обоих трубах. и есть ли способ убрать с них спайки? дать путь малышу???? заранее спасибо. очень жду ответа. СПАСИБО!
Добрый день. После применения подобных тампонов будьте готовы попасть в экстренное гинекологическое отделение. Теперь о главном. К сожалению, после сохраняющих операциях на маточных трубах их проходимость иногда нарушается. Кровотечение является признаком гормональных нарушений или воспалительного процесса. Сдайте кровь на б-ХГЧ, пройдите УЗИ малого таза. В вашей ситуации оперативное лечение шейки матки может проводиться только по веским показаниям. Для подтверждения диагноза обратитесь к независимому гинекологу и выслушайте его мнение. В дальнейшем при планировании беременности вам надо пройти фолликулометрию, чтобы убедиться в наличии овуляции, проверить проходимость маточных труб. Посоветуйтесь с врачом по поводу применения ферментов ( лонгидаза), препаратов интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), гестагенов, а также фолиевой кислоты и йодомарина. Удачи!
добрый день. спасибо за ответ. меня интересует еще вопрос. извените) я сдала анализы на скрытые инфекции и на впч. ничего не выявлено, кроме уриноплазмы кажется. я год назад переболела циститом. врач сказала что эрозии нет. а кисту будем прижигать(она большая) таблетки и свечи назначила. после нового года сдать мазок и прижигать. она сказала что плохого не посоветует. но все равно я боюсь я ведь детей еще хочу. и не рожала еще. как вы думаете она права? заранее спасибо)
Добрый день. Я уже дала вам рекомендации: если возникли сомнения, обратитесь к другому врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос