Консультации / Гинекология

Прыщики возле малых половых губ

У меня с мужем был "жесткий" половой контакт, не оральный и т.д. Конечно на следующий день все болело и от натертости пекло, помазав мазью вроде все стабилизировалось спустя 3-4 дня, но еще чере пару дней заметила прыщики, не гнойные, обычные воспалительные, помазала мазью еще несколько дней, но все это сопровождалось зудом и сопровождается иногда не постоянно (особенно когда использую ежедневные прокладки, раньше из-за них ничего такого не возникало), прыщики не пропали. У меня давно один половой партнер, но секс не постоянный так как муж живет в другой стране, а я доучуюсь..(раз в месяц или в два месяца мы ездим друг к другу). Не отходя от темы после 5 дней как они появились они все еще не исчезли, как и все начиталась в интернете разных ужасов, это герпес? какую мазь посоветуете? гинеколог мой приписал мне свечи - вагилак, но толку от них мало.. очень мало. Этим может муж заразиться? Хочу подчеркнуть тот факт, что оба мы до этого случая ни на что не заловались и в принципе были здоровы. У него никаких побочных явлений нету. Пожалуйста помогите, посоветуйте как их вылечить.
Рекомендую консультацию уролога и повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Прыщики возле малых половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос