Консультации / Гинекология

Контрацепция

ротивозачаточные Добрый день. Мне 25 лет, постоянного полового партнёра нет, не рожала, заболеваний по гинекологии не было, прерываний беременности не было. Первая менструация - в 12 лет. После осмотра гинеколог назначила противозачаточные (Дарилия) для лечения гормональных нарушений. Моё описание симптомов (боль во время овуляции, мажущие выделения до и после менструации), а также внешние признаки (акне и грубые волосы на теле) она назвала "последствиями гормональных нарушений" и прописала этот препарат. Также обнаружила эрозию, но, как сказала " в стадии заживления, лечить не надо". Я, уже изучив состав, действие и побочные эффекты препарата задалась вопросом - а может стоит сдать анализ на гормоны перед тем, как начать принимать его. И если да - на какие именно? Такого анализа мне врач не назначила.
Добрый день. Вы правы, в вашей ситуации обязательным условием является полноценное обследование. Сдайте кровь на половые гормоны дважды: на 3-5 и 20-22 день цикла, обратитесь к эндокринологу, сдайте кровь на глюкозу, гормоны щитовидной железы. Если имеются изменения на шейке матки у не рожавшей женщины, то сначала необходимо сдать мазки на флору, затем провести кольпоскопию. При отсутствии признаков воспаления у вас возьмут мазок на онкоцитологию и анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Только после этого можно сделать выводы о состоянии шейки матки. Гормональная коррекция ваших нарушений должна проводиться только под контролем квалифицированного врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос