Консультации / Гинекология

Возможные осложнения и риски при беременности в моем случае

Добрый день,я очень прошу ответить на мой вопрос. вопрос-в теме (заголовке) Жен, 30 лет, 1 ребенок, роды на 42 нед.ЭКС (исключительно вследствие не вовремя подтвержденного врачами излития вод,не было в роддоме теста на воды) Конечно же, никакие мои действия не могут быть связаны с полученной информацией, мне необходимо знать риски... В октябре было сделано 4 рентгена (плечо 2снимка, грудная клетка 2снимка, 2 оч маленьких на зубы). 31.10 две операции под одним наркозом-сп нальный,плюс укол дормикум. Операции по удалению пах грыжи, разрезом около 6-7 см, косая. И склерозирование вен, был варикоз 2 степени-там и склерозирование и разрезы-один под пахом около 5см, 2 на икре и 1 на щиколотке около 2-2,5 см Болезненность полностью прошла через месяц. Вены на ноге болят не сильно без чулка. Если не гадеть-тянущая боль усилится. В чулке становится заметно меньше. Но вены коричневые, с припухлостями на месте,где раньше сильно выпирали.В пах (где сетка на грыже) моэет только отдавать теперь, жжение и боль тоже ушли. Ну, например, отдает,если (извините за пример) сморкаться несильно даже. После операций пропит антибиотик и нимулид. В начале ноября прошли месячные. В конце ноября вдруг появился герпес (в первую беременность говорили, неопасный тип) и совсем слабая молочница (видимо,после антибиотиков?)или иммунитет упал? Выпила 1 флюкостат, молочница прошла. Вопрос в следующем-возможна есть беременность сейчас, 1-2 недели (3-4 акушерские). Тесты буду повторять, кровь сдам, к врачу обязательно обращусь. Дополнительно в течение почти 3 недель принимаю артру по показанию ортопеда (перед операцией обследовалась, проблемы с суставами,связками и мышцой в правом плече). Скажите,пожалуйста,ваше мнение-риски возможной беременности после перенесенных манипуляций и процедур (т.е. в этом цикле была молочница и герпес,плюс артру пью, все остальное пришлось на предыдущий цикл). Очень важно мнение, надеюсь,вопрос пройдет модерацию. Спасибо за любой ответ, хоть даже самый приблизительный!мне нужно много фактов и мнений
Здравствуйте. Если Вы принимали эти препараты в самом начале беременности, когда ещё не было общего кровотока с эмбрионом, то ничего страшного нет. Прием этих препаратов не должен вызывать эмбриотоксического действия. Для того, чтобы понять оказало ли негативноное влияние на беременность то лечение, что Вы проходили следует дождаться результатов 1 и 2 пренатального скрининга. Чаще всего в подобных случаях беременность развивается нормально. Обострение вируса герпеса негативного влияния оказать не может, в том случае, если у Вас ранее были антитела выявлены (т.е. раньше Вы болели ВПГ). Сдайте антитела к ВПГ I и II типа на IgG и М.
Алена Анатольевна, спасибо за ответ! Пожалуйста, скажите-риски от прооперированной грыжи и незажившие вены после склерозирования могут усугубить течение Б-ти? Или это уже вопрос к хирургу и флебологу при осмотре?
Здравствуйте, конечно, заключение (назначения) хирурга и флеболога необходимо при планировании беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможные осложнения и риски при беременности в моем случае » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос