Консультации / Отоларингология

Постоянный насморк

Добрый день! Ребенку 8 лет , девочка. Проблема следующего характера: пошли в сад в 2 годика, ходили 4 дня и 3 недели на больничный и так продолжалось до 3 -х лет. В 3 года перестали ходить из-за того, что постоянно болели. После этого была сильная простуда зимой и последствия теперь такие , что постоянный насморк ( сильный), просто бесконечный . Потом постоянно болели ангиной , по осени все осложнялось , спим с открытым ртом. В 2011 году нам удалили аденоиды , сказали , что только так можно решить проблему, но проблема не решилась. Стоит чуть только простыть и сразу все ухудшается. Еще и большие гланды очень. Сейчас мы принимаем следующие лекарства: назонекс, синупрет, зи-фактор ( пропили уже ). Но все лекарства- это временно помогает , не решает проблемы. Никто не может точно диагностировать и назначить правильное лечение. В прошлом месяце болели 10 дней, вышли на неделю и снова на больничный. Сейчас врач сказал , что у нас гайморит. А ранее нас лечили от аллергии, что якобы у ребенка аллергия , но после сдачи анализов аллергия не подтвердилась. Хотелось бы понять в чем проблема, как нам вылечиться в конце концов, чтобы полноценно дышать.
К сожалению, нельзя заочно оценить, в чем ваша проблема.. Возможно, ребенка надо начинать грамотно и правильно закаливать. Возможно, лечить миндалины. Обратитесь на консультацию к оториноларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный насморк » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Клиника ЛОР-заболеваний АМЦ МЕДСИ
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых Медицинской корпорации МЕДСИ. Стаж работы - 25 лет. За годы практической деятельности выполнил более 10 000 оперативных вмешательств.

Специализируется в области ринологии, детской оториноларингологии.

Задать вопрос