Консультации / Отоларингология

Ощущение инородного тела в горле

Доброе время суток. Ситуация следующая, 3.5 года назад в горле появилось ощущение инородного тела в глотке строго слева в одном месте, без боли, при пустом глотке, пища проходила нормально, ощущение было слабое, проверился тогда у лоров, челюстнолицевого хирурга, ничего не нашли, в январе этого года переболел ангиной, хотя до этого никогда ею не болел, после этого ощущение усилилось и появились слабые боли при глотании слюны - першение, иногда ноющая кратковременная боль, также днём и вечером субфебральная температура - 37 - 37.5 , стал ходить по врачам, был у 5-и лоров, некоторые смотрели фиброскопом - ничего не видели ставили хронический тонзиллит, фарингит - проходил лечение в том числе промывание миндалин, полоскание, антибиотики - ощущение не прошло, боли иногда есть - иногда после глотка воды, слюны щиплет, иногда понаивает, миндалины чистые только левая миндалина по виду чуть больше правой и более бугристая - хотя лоры говорят что это нормально, также проходил УЗИ щитовидки и эндокринолога - там всё в норме, также проходил ФГДС - гастрит начальная стадия, также МРТ и КТ мягких тканей шеи - паталогий не выявлено, кашля нет, но скапливается слизь с вкраплениями тёмно зелёных масс, слизь отхаркиваю - она собирается не в трахее а где то выше в нижнем или среднем отделе глотки. Ощущение инородного тела сейчас существует даже без глотания как будто кусочек пищи застрял слева в глотке. И вот вчера 6-ой лор фиброскопом разглядел в трудно доступном месте за левой миндалиной внизу две кисты не большие по размеру не больше 5мм(образования желтоватого цвета), также ей не понравилась левая миндалина, - она больше правой и более бугристая но при пальпации по своей твёрдости такая же как и правая и безболезненна. Поэтому вопросы следующие - возможны ли мои ощущения быть связанными с этими кистами (также могут ли быть из-за этого описанные выше выделения слизи с вкраплениями тёмнозелённых масс), возможно ли что данная ситуация связана с развитием рака миндалины (могли ли все эти врачи и методы диагностики пропустить данную патологию)? Врач предложила удалить эти кисты - что я и буду делать через неделю, а также провести частичное вырезание миндалины либо частичную крио-деструкцию миндалины. Верно ли данное лечение? Со всем этим за 3.5 года я уже стал канцерофобом, тем более с появлением с января слабых периодических болей не поддающихся лечению. Мне 30 лет, курю, иногда употребляю спиртные напитки/ заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Кисты и образования миндалин могут давать ощущение инородного тела в глотке,.КТ, МРТ и УЗИ хорошие методы диагностики, но в самом начальном периоде не всегда информативны, поэтому согласен с тактикой лечения Вашего 6го доктора, а киста это или другое образование, покажет гистологическое исследование.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ощущение инородного тела в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
МКЦ "Арт-Медика" (г.Челябинск)
Подробности

Врач-отоларинголог, отоларинголог-хирург, специалист по свободному дыханию. Специализация по эндоскопической диагностике и лечению лор-органов.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос