Консультации / Гинекология

Жжет и колит во влагалище

Здравствуйте! Мне 18, рост 169, вес 42. Около 3 месяцев назад как-то в один день начало беспокоить жжение и сильный зуд половых губ и наружной части влагалища.Обратилась к гинекологу, анализ - уреплазма и трихомониаз.Назначили лечение в 2 курса по 10 дней с перерывом на менструацию между курсами. Моему постоянному половому партнеру назначили лечение в 1 курс на 10 дней.После лечения через неделю был незащищенный секс.Во время лечения никаких симптомов небыло. Сдала анализ все чистенько. Контрольный анализ назначили в феврале. Вчера вечером началось покалывание (периодически). Чесала кончиком ногтя аккуратно, но возможно повредила стеночку. Выделения обильные (кремовые,густые) белого-чуть сероватого цвета с кисловатым запахом.Ночью периодически просыпалась от покалываний и жжения.Сегодня днем покалывания в виде резей и жжение снаружи влагалища стали нестерпимы.Купила флюкостат. Через часа 4 начало потихонечку утихать, потом после, часа через 2 началось зудящее пульсирующее покалывание. Пока что все продолжается. Помогите пожалуйста, что это может быть, и что можно пока что предпринять?Заранее огромное спасибо!
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжет и колит во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос