Консультации / Спортивное питание

Питание во время тренировок на массу; спортивное питание

Здравствуйте! Мне 16 лет лет, вот уже третий месяц занимаю в качалке + тайский бокс 2 раза в неделю. Хотелось бы спросить по поводу питания)Сколько грамм белков,жиров и углеводов надо употреблять на кг веса для набора мышечной массы в за день?И сколько калорий на кг веса точно ежедневно?Нигде не могу найти точный ответ на свой вопрос(( И еще можно ли принимать спорт.питание в моем возрасте??Меня интересуют больше протеиновые батончики,в качестве белка) Можете мне,пожалуйста,рассказать,а то я совсем запуталась((
Для расчета калорий нужно знать твой вес. Упрощенно умножить на 10 это количество ккал для поддержания жизнедеятельности. Но для набора мышечной массы (если ты стремишься стать похожей на профессиональных культуристок) у тебя есть проблема - у девушек низкий уровень тестостерона (и это здорОво), а для роста мышц нужен треугольник - тренировки - питание- тестостерон. Более того, занятия тайским боксом параллельно будут тормозить рост мышц. Поэтому, нет смысла рассчитывать калории, а просто хорошо и разнообразно питаться, результаты умеренного роста мышц и особенно рельефа будут зависеть от интенсивности тренировок. Белка можно 2-2.5 г на кг массы в сутки, перед сном и после силовой тренировки. Белковые добавки можно. Кстати, тренировка на массу также имеет свои особенности, но это отдельная тема. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Питание во время тренировок на массу; спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос