Терапия

консультация

Здравствуйте!Я бы хотела с вами посоветоваться по поводу моего дяди 1952 года рождения 6 ,лет назад он перенес ишемический инсульт, следствие постинсультная киста правого полушария,речь до сих не восстановлена,левая рука не работает,левую ногу во время ходьбы тянет,после перенес операцию по удаления зоба(диффузный токсический, третьей степени),Вследствие чего у него появилась мерцательная аритмия, ЭОС выраженно сдвинута налево на 60 градусов,в перикарде приблизительно 150 г жидкости,тотальный гипокинез ,постоянные жалобы на боли в боку слева, при лежачем положении тяжело дышит(задыхается).Сейчас принимает следующие лекарства дигоксин, урегит , фурасимид,кардиомагнил 75%,дилатренд 6,25,верошпирон 25 мл.Посоветуйте, пожалуйста ,как можно облегчить ео страдания.Обращались к разным специалистам, но одни гооворят,что лекарства должны помочь, но эффекта нет.Сдали и общий и биохимический анализ крови,Гемоглобин- 127,8,эритроциты-4,00,цветной показатель 0,96, ретикулоциты 6,лейкоциты 5-6,РОЭ 6,индекс протромб. 84%Спасибо!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какова величина ФВ ЛЖ по данным ЭхоКГ, проводилось ли суточное мониторирование ЭКГ пациенту и каковы его результаты. А главное найдите грамотного кардиолога, который будет лечить Вашего дядю. Так как на мой взгляд терапию надо несколько видоизменить, включить в схему лечения ингибитор ангиотензинпревращающего фермента, возможно увеличить дозы верошпирона и провести титрование доз других препаратов, а также назначить возможно варфарин - для кроверазжижжения. Но делать это нужно только под контролем врача - т.е заниматься профилактикой повторной тромбоэмболии. В перспективе возможно следует думать о проведении оперативного лечения пациента - восстанавливать коронарный кровоток.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения
Здоровье Mail.Ru