Консультации / Гинекология

Киста и беременность

добрый день. мне 22 года и за это время я перенесла 2 внематочных. обе трубы сохранили (лапароскопия) в январе этого года была вторая лапара. недавно просто так пошла кровь, до этого начали месячные беспорядочно идти. я не предохраняюсь. хочу малыша. в связи с кровью, я обратилась к участкового гинекологу , на что она сказала киста на шейке матки. я сдала мазок он чист. сегодня же сходила на колькоскопию, мне сказала что киста не малькая и нужно прижигать еще маленькая эрозия(под вопросом) я сходила сразу же сдала анализ на скрытые инфекции. она сказала что будет брать еще гистологию . прием послезавтра, как и данные анализа. у меня вопрос можно ли вылечить это естественным путем без операбельного вмешательства. и возможно ли забеременеть еств-ым путем после "прижигания". просто говорят что после прижигания не рожают. а мне надо дитя. еще в интернете говорят все про свечи китайские Тампоны Beautiful Life. правда ли что с их помощью я смогу вылечить свои недуги? и забеременеть. ведь операции были на обоих трубах. и есть ли способ убрать с них спайки? дать путь малышу???? заранее спасибо. очень жду ответа. СПАСИБО!
Для оценки состояния проходимости маточных труб и решения вопроса о способе зачатия рекомендую провести гидросонографию или гистеросальпингографию.Указанные вами тампоны не имеют доказанной эффективности применения при гинекологической патологии. Наботовы кисты шейки матки могут быть признаком хронического воспалительного процесса. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш и беременность?
Сама ситуция в том,что последние М были 13 октября-затем мазало-я и подумать тогда не могла что беременна-ведь и месяца не прошло и 24 ноября был выкидыш(с ними сталкивалась не раз,но...
Достинекс и беременность
Добрый день! Вопрос по лекарству Достинекс. Назначили его для снижения пролактина. Пропила 1 неделю (2 раза по 1/2 таблетки, вторую неделю пила Достинекс (2 раза в неделю по 1 таблетке)....
Вопрос о месячных и беременности
Добрый день! Вопрос о месячных и беременности. Мой цикл, как часы. Стандартно 31 день. За 14 дней до начала следующего цикла чувствую овуляторную боль. Планируем с мужем ребенка и в...
Удвоение матки и беременность
Начну с того, что в настоящий момент я беременна (срок 13-14 недель, это вторая моя беременность, в 2009 году роды кесарево, абортов, выкидышей не было), у меня "удвоение полового аппарата",...
Лишний вес и беременность
Здравствуйте. У меня вес 115 кг, 25 лет. Могу ли я забеременнеть и родить?
СПКЯ и беременность
Добрый день! Мне 28 лет, рост 166, вес70. С самого начала мес. цикл нерегулярный. Выкидышей и беременностей не было. 1 января 2011г. была срочная операция - разрыв яичника (яичник оставили)....
Пролактин и беременность
Доброго времени суток. Мне 25 лет, рост 167, вес 52 кг. Менструация регулярная. В 22 года был медикаментозный аборт. Вопрос такой. Планируем с мужем ребенка, сдали все анализы на инфекции-все...