Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 2 месяца. Мы почти месяц назад болели абструктивным бронхитом, лежали в больнице, нас капали и делали уколы антибиотики. Выписавшись, мы продолжали делать ингаляции: венталин, амбробене. Ходим на электрофорез.Вроде кашель прошел, но вот буквально через пару дней после того как симптомы кашля прошли, кашель возобновился, с сопровождением насморка. Что это может быть? Как такое может быть, мы ведь продолжаем делать ингаляции и электрофорез?
Здравствуйте! После такого затяжного заболевания иммунитет у ребенка, как правило, снижает, поэтому поймать новую инфекцию очень просто, к сожалению.Тем более вы посещаете поликлинику, где очень много инфекции. Сейчас необходимо показаться доктору, скорее всего, он назначит противовирусную терапию, промыанаи яноса препаратами на основе морской воды и терапию кашля. На будущее настоятельно рекомендую использовать препарат виферон гель, который нужно наносить на слизистую носика перед посещением поликлиники или любого другого места, где собирается много людей и, следовательно, инфекции. А по возвращении домой промывайте носик крохи препаратами на основе морской воды. с уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. спасибо за ответ! А можно уточнить чем все таки лучше смазывать носик, Виферон гель или оксолин мазь?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Виферон гель--это препарат оказывает выраженное противовирусное действие и повышает местный иммунитет в полости носа. Плюс он очень легок в применении, благодаря своей легкой консистенции он не склеивает реснички эпителия, который выполняет защитную функцию. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...