Консультации / Офтальмология

Демадекоз век

Здравствуйте. Около шести лет мучаюсь от зуда в глазах. Симптомы : чешутся глаза, покраснение края век, отёк век, особенно нижнего, иногда выделения в уголках глаз, необильные. 6 лет принимаю средства от аллергии (по рекомендации офтальмолога), последние полгода капаю дексаметазон, пью цетрин. Результата или нет, или очень кратковренменое облегчение. Самостоятельно направилась в КВД. где сделали анализ на демадекоз, результат положительный (брали реснички). Кожа чистая, но очень чешется вокруг глаз, особенно нижнее веко, несколько раз за год кожа вокруг глаз шелушится и облазит. Прописан флоксал (мазь)и орнизол в таблетках. Насколько адекватно лечение? Чем ещё можно лечить данное заболевание? Не заразен ли он (у меня годовалый ребёнок). Спасибо
Здравствуйте! Дать рекомендации относительно лечения можно только после очного осмотра и уточнения клинической картины. При хорошем иммунитете контактное лицо не болеет.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Демадекоз век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели
Здравствуйте!Мне провели факоэмульсификацию на оба глаза.Правый уже месяц назад а левый около трёх недель.Через неделю после операции в левомм глазу почувствовала дискомфорт.Пошла к окулисту она мне посоветовала капли и гель...