Консультации / Терапия

Прием иммуномодуляторов

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 34 года. Заболела 3 ноября, после того как муж переболел ОРВИ. Симптомы: кашель, температура 37.2-37.5. Принимала кагоцел по схеме. В анализе крови: СОЭ -8, Лейкоциты - 11,8. Через неделю после начала болезни появилась боль в горле, отдающая в ухо, постоянно невысокая температура (до этого несколько лет ставили диагноз: фарингит). Терапевт назначил антибиотик Вильпрафен солютаб, полоскание для горла календулой, каметон. После проведенного лечения температура нормализовалась, анализы в норме (Лейкоциты - 6), боль в горле уменьшилась, но не исчезла совсем (год назад подобные боли оставались несколько месяцев). 8 декабря (предположительно после переохлаждения) вновь появилась боль в горле, озноб, температура 37.2, общая слабость... Вопрос: какое лечение сейчас целесообразно применять? Можете рекомендовать в моем случае иммуномодулятор? слышала много про препарат Полиоксидоний, но никогда не принимала... Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Необходимо показаться ЛОРу, думаю, что без антибактериальной терапии не обойтись. Прием иммуномодуляторов без обследования не могу порекомендовать.
Добрый день! хотелось уточнить: закончила принимать антибиотик 2 недели назад.. мне нужен еще один курс? какое обследование нужно пройти, чтобы врач мог назначать иммуномодуляторы?
Добрый день. Если Вас продолжают беспокоить боли в горле и ознобы, то да, антибиотики нужны. Иммуномодуляторы только после иммунограммы.
Консультация врача-терапевта на тему «Прием иммуномодуляторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием иммуномодуляторов
Здравствуйте!ребенку 1 год.педиатр выписала иммуномодулятор(Бронхо ваксом) по схеме 10 через 20-3 мес.мы пропили первые 10 дн.через 2 дня после окончания приема,сдали клинич.анализ крови(по возрасту нужно было).были обнаружены лейкоциты в количестве...
Прием препарата Рибомунил по схеме
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в приеме препарата рибомунил по схеме 6 месяцев. Ребенку 3 года 8 месяцев, очень часто болеет (орви, ларингит, бронхит) из-за этого в прошлом году практически...
Эреспал при кашле
Скажите пожалуйста, можно ли пить эреспал (ребёнку 1. 4 года) больше 3-х недель? У ребёнка был бронхит, лечились эреспалом, а сейчас повторно заболела, врач прописала бактрим, а от кашля ингаляции...
Схемы лечения при хламидиозе
Здравствуйте! У меня в анализах нашли хламидию, насчет лечения я обратилась к врачу по месту прописки и непосредственно там где сдавала, в частной клинике. По месту прописки мне врач прописал...
Вобензим для лечения ОРВИ при беременности????
Здравствуйте, у меня беременность 19-20 нед. Терапевт поставил ОРВИ и направил к лору. Жалобы на заложенность носа, закладывает уши, кашель сухой, температура 37 -37.5 ЛОР прописал в первый прием -...
Аллергический ринит при беременности
Здравствуйте, Ирина Яковлевна. Меня зовут Лилия, 27 лет. Беременность 23 недели. С 14 лет страдаю аллергией. После проведения проб выявили аллергию на пыльцу некоторых растений, на бытовые аллергены отрицательно, но...
Как вести себя при ВПЧ?
Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. 5 месяцев назад у меня обнаружили ВПЧ, назначили лечение: "Циклоферон" в таблетках и свечи "Генферон"(1 млн.). По истечении 3х месяцев пришла на консультацию, выяснилось,...