Консультации / Гинекология

Маточное кровотечение или просто месячные?

Здравствуйте. Месячные начались на 14 день цикла, в день предполагаемой овуляции. Идут уже седьмой день (хотя обычно 5-6). На шестой день стали скудными, а на седьмой снова обильными. До этого цикл длился 30 дней вместо обычных 28. А еще около месяца назад лишилась девственности. И также примерно в это же время начала принимать гормональные препараты, лечащие астму. Сначала 3 недели зенхейл (активные вещества: мометазона фуроат и формотерола фумарат) потом и по сей день (активное вещество мометазона фуроат). Подскажите, может это быть чем-то серьезным? Мне 16 лет, месячные с 11 и цикл установился почти сразу, никогда не было задержек или такого нарушения, кроме акклиматизации иногда они начинались не в срок на отдыхе
Для выявления причины патологического маточного кровотечения рекомендую провести УЗИ органов малого таза, исключить воспалительный процесс, определить гормональный профиль.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточное кровотечение или просто месячные?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос