Консультации / Терапия

Онемение конечностей

Здравствуйте. Диагноз у меня - беременность 33 недели. Примерно с 30ой недели начала неметь правая рука. Невролог провел свои физические тесты (без УЗИ) и сказал, что остеохондроза не наблюдает. Посоветовал меновазин, который не вызвал вообще ни какой реакции. Соответственно болей в шее и спине я не чувствую. Терапевт послушал область сердца и вывел, что всю кровь забирает плод и мне надо есть курагу. В итоге, у меня немеют уже обе руки, при чем не только ночью, но и днем. Что мне делать и к какому врачу идти, пока я еще хожу? Заранее спасибо.
При наступлении беременности начинают неметь руки женщины у кого-то только пальцы, у кого-то руки до локтя, а у кого-то и вовсе полностью верхние конечности. Реальные причины для серьезных волнений, когда при наступлении беременности у женщины немеют руки, могут находиться крайне редко. Скорее всего, причиной такого онемения конечностей может быть то самый так называемый туннельный синдром. Как правило, при подобном туннельном синдроме достаточно серьезно ущемляются нервные окончания расположенные непосредственно в запястном канале, собственно из-за чего человек может ощущать резкую боль в руках, онемение и даже слабость в ладонях. Вполне возможно, вам просто не хватает каких-либо важных для нормальной жизнедеятельности витаминов или же минералов, например, того же магния, кальция или возможно железа. Данные симптомы проходят самостоятельно после родов и не нуждаются в специальном лечении. А пока попробуйте народные средства, их много: самым простым народным средством является обычная шерстяная нитка, повязанная на запястье; очень интересным методом является так называемый метод тибетских монахов. Его суть заключается в том, что руки по очереди опускаются в миску с очень горячей водой. При этом следует пальцами надавливать на дно миски; полезными будут и контрастные ванночки для рук, т.е. перемещение рук из емкости с холодной водой в емкость с горячей, и наоборот. Особенно эффективны ванночки тогда, когда отекают руки и немеют. Очень важно не допустить при использовании данного метода ожога рук;
Консультация врача терапевта на тему «Онемение конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос