Консультации / Гинекология

Есть ли у меня гипоплазия матки и смогу ли я забеременнеть без гормонов?

Здравствуйте! мне 25 лет, на днях поставили диагноз гипоплазия матки, в связи с чем сказали скорее всего будет невозможно забеременнеть и придется пить гормоны. Таких симптомов данного диагноза, как болезненные месячные или их нерегулярность, позднее начало месячных в подростковом возрасте и пр. у меня нет. Я 8 лет пила противозачаточные Новинет и периодически делала перерывы по 3 месяца - при перерывах месячные были регулярными, как и при приеме таблеток. А о нормальных размерах матки в интернете пишут по-разному. Поэтому я засомневалась - может у меня нет гипоплазии, и размеры для моего организма нормальные (я не крупного телосложения). С 4 ноября этого года я не принимаю противозачаточных - мы с мужем очень хотим ребенка. Пока забеременнеть не удалось. Ниже результаты узи от 9 ноября 2013. Узи на 3 день цикла. Размеры: 40*25*36. Контуры четкие, ровные, структура однородная. Эндометрий: 2. Структура однородная. Шейка матки: 31*25. Правый яичник: 21*23, структура обычная. Левый яичник: 20*22, структура обычная. Доп. образования не выявлены. Свободная жидкость не определяется. Очень нужна Ваша консультация - есть ли у меня все-таки гипоплазия, исходя из приведенных результатов узи, и есть ли вероятность в ближайшее время забеременнеть без приема гормонов?? или же это слишком маленькие размеры для зачатия и вынашивания ребенка и нужны гормоны? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Для вынашивания размеры матки нормальные. А вероятность наступления беременности зависит от множества факторов. Если Вы еще не пытались забеременеть самостоятельно, то об этом не стоит задумываться.
Консультация врача-гинеколога на тему «Есть ли у меня гипоплазия матки и смогу ли я забеременнеть без гормонов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Оксана Николаевна Жорж Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность и ларингит
На четвертой неделе беременности заболело горло, начался кашель. Делала ингаляции и йодную сетку, принимала сначала Граммидин (когда еще не знала о беременности), потом перешла на Лизобакт, больше ничем не лечилась....
Понижение и повышение гормонов
Добрый день, сдавала несколько месяцев назад анализы, и был низкий прогестерон и 2 кисты в яичнике. Врач назначил пить 2 месяца иноферт и 3 цикла ставить Ипрожин (прогестерон). Прошло только...
Анемия и беременность
Помогите пжл разобраться с анализами и посоветуйте как быть дальше: планирую беременность, но бывает что часто чувствую усталость, хотя сильно тяжелой работы не делаю. Знаю что при беременности будет еще...
Торч и планирование беременности
Добрый день! Планирую планирую беременность, все анализы в норме, но в этом месяце простыла и вылез герпес на губе, я сразу его прижгла Циндолом и намазала Ацикловиром, он прошел за...
Беременность с одной трубой после внематочной
Здравствуйте уважаемые доктора! Ситуация такая: в 2018 году у меня была внематочная беременность в правой трубе, и её удалили. После операции врач делавший мне ее в выписке написал что оставшаяся...
Беременность
Здравствуйте. Какие анализы нужно сдать чтоб убедиться что я могу забеременеть. За 10лет половой жизри ни разу не беременела
Планирование беременности после ок
Добрый день. Пью Джес+ более 5 лет, в этом году хочу перестать и забеременеть. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать: допить пачку до конца и после сразу пробовать или надо следует...