Консультации / Гинекология

Жжение после ПА

Здравствуйте! Я активно планирую беременность на фоне приема Дюфастона по назначению врача (нехватка прогестерона). Цикл у меня нерегулярный (до Дюфастона был 30-33 дня). Первый цикл начала приема Дюфастона цикл укоротился - 27 дней. Сейчас второй цикл. Все было хорошо, единственное беспокоил кандидоз. Сегодня 10 день менструального цикла, был незащищенный половой контакт, все как обычно, но после эякуляции партнера у меня началось жжение во влагалище. Продолжалось оно несколько часов, потом прекратилось. Сегодня сходить к врачу не представляется возможным. Скажите пожалуйста, что может быть причиной жжения после секса? В октябре сдавала мазок на флору из влагалища, - все было хорошо. Потом появился кандидоз. Мог он стать причиной жжения? Кандидоз у меня периодически бывает, но жжения никогда не было. Плюс ко всему у меня лейкоциты в моче, могут ли они как то влиять на это? Либо это что-то посерьезнее? Патнер не жалуется, у него по ощущениям все хорошо. Какие анализы надо сдать? И может ли это как-то повлиять на ребенка, в случае если беременность наступила? Существует ли какое-то лечение для беременных в первом триместре?
Диагностику и терапию необходимо планировать до наступления беременности. При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос