Консультации / Кардиология

Как правильно бросить пить бисопролол?

Во время окончания института на фоне написания диплома и сильных переживаний поймала себя на том, что сильно стучит сердце. При измерении давление было нормальным для меня, 110/70, пульс был в среднем 85-90, один-два раза фиксировали 100. В заключении ЭКГ написали "синусовая аритмия", с самим сердцем особых проблем не нашли, врач предположил, что сердцебиение было из-за вымывания витаминов из организма (по ночам, пока писала диплом, могла выпить до 2 литров воды, плюс столько же днем). Назначили бисопролол 2,5 мг один раз в день и витаминные комплексы. В настоящий момент врач уволилась, другого найти не могут. Сердечники района осаждают регистратуру и заведующую и стоят в очередях по 3-4 месяца. Знаю, что отменить бисопролол внезапно нельзя, а в интернете не пишут, насколько долго понижать дозировку. Принимала бисопролол 5 месяцев по 2,5 мг 1 раз в день, сейчас самостоятельно снизила дозировку до 1,25 мг, принимаю уже полторы недели. Сколько еще можно принимать до того, как бросить, и нужно ли будет еще понижать дозировку? Девушка, 22 года. Нормальное давление 110/70, пульс после начала приема бисопролола составлял около 70-75 ударов в вминуту и держится на таком же уровне до сих пор.
1,25 - это несерьезная доза. Просто отменяйте и дело с концом.
Консультация врача кардиолога на тему «Как правильно бросить пить бисопролол?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос