Консультации / Кардиология

Как правильно бросить пить бисопролол?

Во время окончания института на фоне написания диплома и сильных переживаний поймала себя на том, что сильно стучит сердце. При измерении давление было нормальным для меня, 110/70, пульс был в среднем 85-90, один-два раза фиксировали 100. В заключении ЭКГ написали "синусовая аритмия", с самим сердцем особых проблем не нашли, врач предположил, что сердцебиение было из-за вымывания витаминов из организма (по ночам, пока писала диплом, могла выпить до 2 литров воды, плюс столько же днем). Назначили бисопролол 2,5 мг один раз в день и витаминные комплексы. В настоящий момент врач уволилась, другого найти не могут. Сердечники района осаждают регистратуру и заведующую и стоят в очередях по 3-4 месяца. Знаю, что отменить бисопролол внезапно нельзя, а в интернете не пишут, насколько долго понижать дозировку. Принимала бисопролол 5 месяцев по 2,5 мг 1 раз в день, сейчас самостоятельно снизила дозировку до 1,25 мг, принимаю уже полторы недели. Сколько еще можно принимать до того, как бросить, и нужно ли будет еще понижать дозировку? Девушка, 22 года. Нормальное давление 110/70, пульс после начала приема бисопролола составлял около 70-75 ударов в вминуту и держится на таком же уровне до сих пор.
1,25 - это несерьезная доза. Просто отменяйте и дело с концом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Как правильно бросить пить бисопролол?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Мексидола Флуоксетина Бисоспролола вместе ВСД
Здравствуйте! обратилась к кардиологу с проблемой учащенного сердцебиения (постоянный пульс в покое 75-85, утром до 120, иногда он не столько быстрый, сколько я его ощущаю, это доставляет дискомфорт) кардиолог проблем...
Низкая чсс
Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт задней стенки левого желудка, поставили стент, реабилитация в санатории, наблюдаться у участкового врача постоянно не могу по...
Тахикардия Давление Нервы
Здравствуйте, антон владимирович! Не знаю даже с чего начать, всего так много. Наверное начну с того, что с 36 лет со мной происходило следующее. Неожиданно начинало трясти, измеряла давление оно...
Артериальное давление
Добрый день! Лет в 15 начал заниматься в тренажёрном зале(гири, штанги, и прочее тяжелое железо). Не бегал(никаких кардиотренировок не было). Резко бросил где-то через год-полтора. Примерно в этом же возрасте...