Консультации / Эндокринология

Увеличенные лимфоузлы

Добрый день! В ноябре 2012 года мне удалили щитовидную железу (карцинома), через месяц прошла лечение радиоактивным йодом.В августе 2013 года прошла контрольное сканирование. Все в порядке.В течение этого года у меня развился тяжелый пародонтоз - сильно оголились зубы. В октябре я переболела гайморитом - прошла лечение антибиотиками, препаратами серата и синупрет. Сейчас у меня воспалился подчелюстной лимфоузел. Хирург назначил препарат "серата", предположил последствия гайморита. Но улучшений нет. ЛОР предположил, что такое резкое ухудшение состояния десен связано с снижением иммунитета и предложил лечение ( 2 раза в год курсами) десен (уколы) антибиотиками и витаминами. Но учитывая мои заболевания и недавнее лечение антибиотиками, посоветовал получить консультацию эндокринолога, так как антибиотики еще больше снизят защитные силы,можно ли проводить такое лечение? Скажите, пожалуйста, действительно ли такой воспалительный процесс мог развиться вследствие перенесенных операции и йода? Можно ли делать уколы антибиотиками? И если нельзя, то что делать с лимфоузлом?К какому специалисту обратиться?Спасибо.
Здравствуйте! Антибиотики Вам не противопоказаны.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла