Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита А

Добрый день, Татьяна Николаевна! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: ребенку 2 года, переболел простудным заболеванием, пару дней была температура до 38 и кашель, лечение длилось почти 2 недели с антибиотиками. На текущий момент у ребенка еще есть остаточные явления кашля. Педиатр направляет на прививку от гепатита А и гриппа. Не опасно ли прививаться от гепатита А и гриппа сразу же после болезни и с остаточным кашлем? Спасибо!
Здравствуйте! Не стоит делать прививки в настоящий момент. Во время вакцинации ребенок должен быть полностью здоров, допускается проведение вакцинации от гриппа при условии, что ребенок находится в начале болезни, 1, 2 сутки. Если ребенок не посещает детский сад, то прививку от гепатита А можно сделать и позже. Прививку от гриппа делают в начале осенне-зимнего сезона. На данный момент ваша задача обезопасить ребенка от контактов с больными ОРВИ, проводите профилактику, гель виферон, промывание носа аквалором, витамины. Варите компоты из смородины и шиповника, чаще гуляйте на свежем воздухе.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита А» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос