Консультации / Гинекология

Что со мной не так? Начались проблемы с гормональным фоном

Мне 21 год, с 12 лет регулярно шли месячные. Проблем с гормонами, щитовидной железой не было. Венерических заболеваний, беременностей, абортов не было. В последние полгода начались странности. Не так давно проходила общую диспанцеризацию - отклонений не выявили нигде, кроме гинекологии. Симптомы: - постоянные задержки на 5-10 дней. - в последний год перед месячными за неделю начала болит грудь и появились тянущие боли в низу живота. -за последний год набрала больше 10 килограммам (хотя ритм жизни не изменился (питание+спорт)) -В последние месячные за неделю начала сильно мерзнуть и появился жидки стул (не отравление, т.к. шел безболезненно, но часто 5 дней) -В последние полгода так же заметила за собой чрезмерную сентиментальность и чувствительность. Начала делать в словах глупые ошибки, хотя филолог по образованию. Вышла замуж и хочется в ближайшие годы родить первенца, сейчас занимаюсь обследованиями и сдачей анализов. И очень хочется услышать от Вас - по описанным симптомам, что это может быть и из какой области? Узи малого таза - нет отклонений.
Добрый день. Обратитесь к эндокринологу и пройдите обследование щитовидной железы. Сдайте кровь на половые гормоны ( обязательно пролактин). Пройдите КТ головного мозга, а при необходимости, посетите невролога. Скорее всего, ваше состояние является проявлением эндокринной патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Что со мной не так? Начались проблемы с гормональным фоном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.