Консультации / Неврология

Остеохондроз, протрузии, подвывих

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Мне 17 лет. Меня беспокоят постоянные головные боли давящего характера, идущие от затылка к вискам и ко лбу. Также я очень быстро устаю, и за последнее время ухудшилась память. На лице и на затылке иногда появляется лёгкое онемение от уха до подбородка и нарушение чувствительности. В руках часто ощущается слабость, не могу сжать кулак. Ещё меня беспокоит дыхание, оно как-будто бы поверхностное, не могу полноценно дышать, даже во время разговора мне не хватает воздуха, чтобы выговаривать слова. Также бывает часто, как приступами, сердцебиение именно в положении лежа, чувствую каждый стук сердца (результаты УЗИ и ЭКГ в норме), при этом у меня начинает как бы давить на глаза и на голову, самочувствие ещё ухудшается. Давление при этом нормальное, как и всегда - 110/70. Значительно упало зрение. Перед глазами постоянно появляются мушки, полоски. Также постоянно синие круги под глазами. Окулист поставил диагноз: Миопия слабой степени, Ангиопатия сетчатки, Выраженный спазм артерий (особенно OS). Болит шея при повороте головы вправо, ограничивается движение. Уже давно меня беспокоит то, что закладывает нос, отекает и засыхает, мешает дышать, и так постоянно. Ещё чувствуется отёчность в горле, голос из-за этого немного меняется. Также иногда бывают кровотечения. Но даже без кровотечения я каждый день в носу обнаруживаю засохшую кровь. Врачи ставили диагноз хроническая вертебро-сосудистая недостаточность, умеренная внутричерепная гипертензия (по данным МРТ головномо мозга) По данным МРТ ШОП: Шейный остеохондроз С3-С6, равномерная циркулярная эластическая протрузия дисков С3-С4, С4-С5, С5-С6, Скошенность переднее верхнего угла тел С3 и С4, зубовидный отросток С2 стоит выше линии Чемберлена до 6,4, платибазия. КТ-Ангиография сосудов головного мозга(фото прилагается): Архитектоника сосудов сохранена. Данных за аневризму и мальформацию нет. Отмечается смещение зубовидного отростка С2 влево относительно боковых масс С1. Заключение РЭГ: регистрируются признаки легкого снижения объёмного кровенаполнения в бассейне внутренней сонной артерии справа. Выявлены данные о повышении периферического сосудистого сопротивления в бассейне внутренней сонной артерии с обеих сторон. Отмечаются явления затруднения венозного оттока в бассейнах внутренней сонной и позвоночной артерии с обеих сторон. Наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в левой позвоночной артерии, компрессионного характера в правой позвоночной артерии при повороте головы вправо. Дуплексное сканирование внечерепных отделов: Признаки снижения кровотока позвоночной артерии справа на 30%. Дилатация внутренней яремной вены и позвоночной артерии справа. Вопрос такой: Какая существует взаимосвязь между платибазией, подвывихом и остеохондрозом? Могут ли все эти симптомы быть из-за остеохондроза и протрузий? Из-за чего нарушается КРОВОСНАБЖЕНИЕ головного мозга и ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК? Могут ли в моём случае из-за подвывиха С2 и платибазии сдавливаться нервы, нарушаться кровоснабжение и подниматься внутричерепное давление? Большой ли подвывих? Что с ним делать? Может ли шея влиять на заболевания верхних дыхательных путей и на дыхание? Почему появляются страшные синие круги под глазами?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Сергей! Вы задаёте вопросы, на которые односложно и просто по интернету не ответишь. Кроме этого, ответы на них можно получить и при консультации у невролога или ортопеда. Учитывая имеющиеся жалобы - "на лице и на затылке иногда появляется лёгкое онемение от уха до подбородка и нарушение чувствительности. В руках часто ощущается слабость, не могу сжать кулак. ... беспокоит дыхание, оно как-будто бы поверхностное, не могу полноценно дышать, даже во время разговора мне не хватает воздуха, чтобы выговаривать слова. Также бывает часто, как приступами, сердцебиение именно в положении лежа, при этом у меня начинает как бы давить на глаза и на голову, самочувствие ещё ухудшается. .....Значительно упало зрение. Перед глазами постоянно появляются мушки, полоски" - выполните электронейромиографию, проведите исследование и консультацию у невролога на возможный РС. Вам нужно наблюдаться у невролога. В нейрохирургическом лечении Вы не нуждаетесь.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз, протрузии, подвывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Парез малоберцевогр нерва
Воспаление тройничкового нерва
Может ли такие боли давать менингиома
Грыжа
Титановая пластина в голове
Нужно ли укреплять позвоночник металлоконструкций
Здравствуйте доктор! Я проживаю в ДНР. В мае 2018 г у меня заболела поясница, терпела. В сентябре сделала МРТ, обнаружили грыжу. Консультировалась в Донецке в областной клинике и областной травматологии...