Консультации / Онкология

Мама. Состояние после правосторонней гемиколэктомии , mts поражение правой доли печени, mts в клетчатку подвздошной области справа,mts по брюшине. Подвздошная л/аденопатия в обеих сторон, паховая л/аденопатия справа

В онкодиспансере назначили сегидрин, 3 раза в день. В выписке из онкодиспансера написано: спец.лечение в онкодиспансере не показано.Симптоматическое лечение по месту жительства, адекватные обезболивания. На данный момент лечится у терапевта по месту жительства .Сегидрин пропила 50 таблеток и бросила. Тошнота и рвота, терапевт выписала лакто-фильтрум и эманера, на ночь дюфулак . По большому в туалет ходит через день, (как правило жидкий стул). Я хотела узнать : продолжать ли принимать сегидрин ? Помогут ли капельницы ( например с глюкозой, витаминами, эссенциале) моей маме, чтобы продлить ей жизнь. Хоть еще немного. И как бороться с болевым синдромом? Он постоянен при положении стоя и сидя. Резкая боль, как-будто внутренности рвут. Лежа на спине нормально. Ночью спит . Колем трамадол 3 раза в день. После укола очень часто возникает тошнота, (рвота не всегда), бьет дрожь.Через некоторое время все проходит. Что делать? Помогите!!!
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Учитывая поведенный объем операции.... Данная операция паллиативная, т.е направленная на удаление части опухолевой массы, потому что всю опухоль удалить не возможно. Вероятнее всего, что выставлен диагноз: рак ободочной кишки 4 стадия 4 клиническая группа. Метастатическое поражение печени, брюшины. К сожалению при 4 стадии полного излечения о заболевания не происходит. Удалили только опухоль в кишке, чтобы она не вызвала кишечной непроходимости. Метастазы в печени остались и канцероматоз тоже остался в животе, и это буде продолжать расти. В дальнейшем онкологи порекомендовали симптоматическое лечение по месту жительства. Вам назначили сигедрин-это противоопухолевый препарат. В данной ситуации препарат " тормозит" прогрессию опухолевого процесса, но полностью вылечить от рака не способен. В настоящее время стоит вопрос: как можно помочь человеку. Прием препарата на должен ухудшать общее самочувствие. Инфузионная терапия ( капельницы) немного улучшат общее состояние, но не решат проблему полностью. Если трамадол плохо помогает, стоит выписать наркотическое обезболивающее ( промедол) В таблетках или уколах. Потому что необходимо устранить болевой синдром. Главное..... При употреблении обезболивающих ( любых) необходимо " прикрывать" желудок. Обезболивающие препараты очень сильно действуют не желудок, вызывая эрозии и язвы желудка. Необходимо применять операпразол или омез или нексиум или нольпаза 40 мг. * 1 р/ день ( 2 капсулы) При тошноте принимайе церукал 1 таб до 3- х разв день, если не будет помогать то можно принимать ондансетрон. С наступающим новым 2014 годом. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-онколога на тему «Мама. Состояние после правосторонней гемиколэктомии , mts поражение правой доли печени, mts в клетчатку подвздошной области справа,mts по брюшине. Подвздошная л/аденопатия в обеих сторон, паховая л/аденопатия справа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лифоузлы
Онкология
Изменился цвет желчи
Ожог
Ребенок рассек лоб