Консультации / Аллергология и иммунология

Анафилактический шок

Здравствуйте уважаемая Алена Сергеевна. Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания. Подскажите пожалуйста, какие меры нужно принять, чтобы избежать анафилактического шока в кабинете стоматолога. Я не скажу, что абсолютный аллергик, но часты проявления крапивницы, например на укусы насекомых. Иногда бывает сыпь после приема некоторых лекарственных препаратов, была кожная реакция при пробе на лидокаин. При предыдущих посещениях стоматолога анастетик переносился нормально (по-моему ультракаин), но как понимаю, это ничего не значит. Теперь, начитавшись про этот шок развилась просто фобия, не могу никак себя заставить пойти к стоматологу, а зубы в уже запущенном состоянии и потребуется не один укол анестетика при лечении. Предполагаю, что при введении лекарства может быть и паническая реакция (страдаю паническими атаками), которая все усугубит и может дать ложные представления о самочувствии. Из-за этих переживаний уже не могу нормально есть и спать. Очень бы хотелось предпринять меры профилактики аллергической реакции, если это возможно, чтобы чувствовать себя более уверенно и преодолеть страх перед приемом. Заранее благодарю за ответ.
Большинство реакций на анестетики - не аллергические. Профилактики таких реакций, к сожалению, нет. Реакция на введение анестетика не гарантирует развитие такой же реакции на повторное введение. Мне кажется, Ваша проблема (страх, панические атаки) лежит несколько в иной плоскости. Возможно, имеет смысл обратиться к психотерапевту. В конце концов не исключается вариант лечения зубов под общим наркозом, хотя с точки зрения стоматолога это не очень правильный выбор.
Консультация врача-аллерголога на тему «Анафилактический шок » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анафилактический шок как следствие аллергии
Добрый день! Хотели бы узнать, возможна ли реакция организма на аллерген в виде анафилактического шока? Были два случая похожего состояния у ребенка 4,5 года- 1-январь 2015) на ночь дали 1/2...
Аллергия на укусы ос анафилактический шок
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие препараты необходимо иметь при себе, чтобы предотвратить наступление анафилактического шока? Однажды у меня уже возникала реакция в виде анафилактического шока на укус осы, вовремя приехала скорая....
Анафилактический шок на прививку АКДС
Анафилактический шок на прививку АКДС! Здравствуте! Мы в 3 месяца поставили сыну прививку АКДС отечественную. Через 3 часа нас увезли на скорой потому что ребенок был без сознания. Поставили укол....
Возможен ли анафилактический шок при употреблении привычных продуктов?
Здравствуйте! Меня интересует, возможна ли такая сильная аллергическая реакция как анафилактический шок при употреблении в пищу продуктов, которые я спокойно ела до этого, или при вдыхании, например, эфирных масел, которыми...
Можно ли летать на самолетах после перенесения анафилактического шока
Здравствуйте!Моя мама год назад перенесла анафилактический шок.Он произошел в результате вкалывания актовегина,и в итоге сразу наступил анафилактический шок.Маме 47 лет.После перенесения шока она восстанавливалась пила иммунные препараты,ездила к аллергологу,чтобы проверить...
Может ли анализ на IgE показать на предрасположенность к анафилактическому шоку и отеку Квинке
Здравствуйте, уважаемая Алёна Сергеевна! Помогите мне пожалуйста. Мне 24 года. Я очень боюсь анафилактического шока, отека Квинке. Никогда не было аллергии, разве что в детстве на советский аспирин (рвота или...
Анафилактический шок
Здравствуйте!моему сыну 13 лет.9 июля онперенёс анафилактический шок(на новокаин)раньше никогда не было......какие могут быть последствия,и можно ли ему ехать 22 отдыхать на море?(он перенёс операцию-гидронефроз,был боролеоз,часто болеет простудами)скажите пожалуйста есть...