Консультации / Болезни сосудов

Влияет ли расширение вен миометрия и параметрия матки на варикозного расширение вен на ногах?

Здравствуйте. Мне 44 года. С января этого года обострился хронический эндометрит. Воспалительный процесс то стихает, то снова обостряется.15 лет страдаю варикозным расширением вен. Сейчас вторая стадия. Тромбов нет. Венозные клапаны несостоятельны. Глубокие вены в норме. С этого же времени, как возникли гинекологические проблемы. стали болеть вены на ногах, сосудистых звездочек стало намного больше, появляются новые расширенные вены на ногах. Гинекологическое УЗИ от 28/11.13u/ показало расширение вен миометрия и параметрия матки насколько это взаимосвязано? Венотоники не помогают. Ноги болят ужасно.
Здравствуйте. В первую очередь при воспалительных изменениях органов малого таза влияние на вены идет из-за гормональных изменений. Наиболее значимым средством для улучшения ощущений в ногах на этом фоне является ношение качественного лечебного трикотажа. Расширение вен малого таза-явления часто встречающееся и спровоцировано также и воспалительными заболеваниями, и перенесенными родами. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Влияет ли расширение вен миометрия и параметрия матки на варикозного расширение вен на ногах?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек голеностопного сустава
Здравствуйте. У меня такая проблема. Отекает голеностопный сустав сам по себе, ногу никогда не травмировала, вывиха не было. Просто в вечернее время опухает и синеет, через несколько дней проходит. Затем...
Варикоз
Здравствуйте, у меня варикоз на левой ноге, расширение в устье 12 миллиметров. Можно ли мне сделать лазерную операцию на венах или уже только хирургическую?
Тромбофлебит под вопросом
Здравствуйте! Мужчина, 59 лет, болезни уже более 4х лет, опухали и болели ноги, за последний год из относительно небольшого красного пятна разрослось вот в такое. в жизни более синевато-сизое. Подскажите,...
Гематома под коленом
Здравствуйте. Вчера вечером заметила синяк под коленом. Сколько он уже там находится точно не знаю, заметила случайно в душе, так как он никак не беспокоит и не болит. Только при...
Отекает после операции на варикоз
Здравствуйте, уважаемые наши! Мне 68 лет, 3 месяца назад сделали операцию на правую ногу, варикоз, немеет нога, и такое ощущение как будто песок! Хотя ношу итальянские компрессионные чулки, которые прописали!...
Добрый день Смущают вены на ногах в области косточки
Вена на обоих ногах в области косточек опухла . Это варикоз ? Болей никаких нет
ПРИПУХЛА НОГА В ИКРЕ И БОЛИТ
Здравствуйте. Чуть отекает, особенно в икре левая нога и боль, как тянущая, нога как немая. По ноге бегают часто мурашки. В пояснично-крестцовом отделе позвоночника множественные протрузии диска. Делала весной УЗИ...