Консультации / Педиатрия

Простуда у 4-х месячного ребенка

моему ребенку 4,5 месяца 4 дня назад он начал кашлять, ближе к вечеру из носа пошли сопелки прозрачного цвета и начали слезиться глазки. Пошли к педиатру, она прописала нам: антибиотики "меристат" 125мг. суспензии, капельки в нос "аксамарис" и сироп "амбробене". сегодня уже 3-й день сопелек стало поменьше, слезки исчезли, кашлять стал меньше. Однако кашель стал более грубым с хрипом, при дыхании ребенок стал "присвистывать" в груди. не могу понять правильно ли мы лечим. или одно лечим а другое колечим? Прошу вас охарактеризуйте препараты которые мы принимаем, правильно ли они нам назначены, насколько вредны они ребенку 4-х месячного возраста?
Здравствуйте! я очень расстроена поведением Вашего педиатра, которая на пустом месте без всяких на то показаний выписала антибактериальное средство. Изначально в таких случая назначается противовирусное средство, например, виферон, так как инфекция ВИРУСНАЯ. а вот антибиотики на эту самую вирусную инфекцию влияния не оказывают, поэтому, вполне вероятно, ребенку не стало лучше, а кашель даже ухудшился. против аквамариса ничего не имею, хороший препарат для лечения насморка. а вот сироп амбробене http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/ambrobene~31041.htm дают до двух лет только под строгим контролем врача, как указано в аннотации. осуществляет Ваш доктор контроль? К сожалению, мой единственный совет (сами понимаете, лечить малыша, не видя его,попросту не имею права) -- поскорее поменяйте врача, найдите грамотного и лечите ребенка. Удачи вам! С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Простуда у 4-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.