Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! У меня ребенку 2 года,4 месяца -лор поставил диагноз аденоиды 2 степени, не покидает ощущение заложенности носа, даже когда не болеет, храпит как взрослый человек. Прописывали курс лечения травками-ромашки, шалфея,мать-и-мачехи, в полном объеме весь курс провести не удалось, так как ребенок еще мал ингаляции с трудом, капельки уже замучался....есть еще какой-нибудь способ лечения аденоидов или только травами.Подскажите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Конечно, вопрос лечения очень индивидуален, и без осмотра ничего особенно не посоветуешь - просто недостаточно информации для принятия решения. Сегодня на конференции нам в очередной раз напомнили о применении антисептика мирамистина в виде ингаляций через небулайзер (специальный прибор для распыления лекарственных растворов, без нагревания) - дети обычно подышать небулайзером, полечить носик легко соглашаются, и плотно маску прижимать не нужно. Эффект может быть не достаточен, но вряд ли повредит, так как аллергия на этот раствор встречается редко. Капельки долго применять нельзя - наступает "рикошетный" эффект. Хорошая новость - аденоиды 2 степени не максимальные, попытаться полечить еще можно. Пожалуйста, проконсультируйте ребенка у отоларинголога еще раз, без осмотра что-то более действенное рекомендовать трудно. Успехов.
Елена Петровна спасибо большое за коментарий
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды