Консультации / Гинекология

Антитела хламидиоз

Добрый день. Встречалась с молодым человеком, у него был хламидиоз, но он его вылечил. У нас был незащищенный только оральный секс. Сейчас я сдала кровь на инфекции, показатель ПЦР к хламидии отрицательный, а антитела к ней следующие: - iga - 0.14 -igm- 0.35 - igg- 9.85 В листе с анализами указано , что такие показатели в пределах нормы и не выделены как выходящие за границы нормативных. Скажите, пожалуйста, как интерпретировать такие результаты и есть ли у меня инфекция?нужно начинать лечение? Насколько я понимаю, челоек здоров, если нет антител вообще? Можно ли заразить кого-нибудь, имея только антитела к этой инфекции( остаточный igg, например) или происходит передача просто антител, а не инфекции? В случае будущей беременности, будет ли такой резльтат противопоказанием к ней? Буду благодарна за ответ.
Добрый день. Вы можете повторить анализ через 2 недели, но в данный момент анализы не показали наличие хламидийной инфекции.
Добрый день! Сдала повторный анализ через 3 недели в той же лаборатории. Укажу референтный интервал : Igg- меньше 16-отриц., igm- меньше 0.8 - отриц., iga - меньше 0.8 -отриц. Результаты повторного исследования следующие: Igg- 2.77, igm - 0.51, iga - 0.09. Увеличились только антитела класса igm, хотя это значение является отрицательным.стоит ли на это обращать внимание? Прокомментируйте анализ, пожалуйста, заранее благодарю.
И еще хотелось бы уточнить следующее, пожалуйста, скажите, правильно ли я рассуждаю. В лаборатории мне сказали, что даже если igg отрицательный, но 10, значит встреча с инфекцией когда-то у меня была. Но дело в том, что я лечение никакое не проходила. Все врачи пишут, что главное-отрицательный пцр. Мой молодой человек когда сдавал анализ, пцр был отрицателен, но igg антитела были (iga и igm в норме) . Это значит, что он был неокончательно здоров, поэтому это каким-то образом передалось мне? Если рассуждать, что если пцр отрицательный, значит человек здоров, откуда тогда у меня могли взяться даже маленькие титры? Буду очень благодарна за комментарий.
добрый день. Я уже высказала свое мнение. В данный момент инфекции у вас нет. Если имеются сомнения, переадресуйте вопрос инфекционисту.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антитела хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение хламидиоза через 6 лет после заражения
Мне 48 лет, уже больше 6 лет не живу половой жизнью,и вот недавно при обследовании у гинеколога меня направили сдать анализы методом ПЦР на все вирусы, в результате чего были...
хламидиоз уреаплазмоз
Здравствуйте. Мне 26 лет. Рожала один раз, абортов и выкидышей не было. месяц назад сдавала анализы ИФА на хламидиоз IgG/IgM, уреаплазмоз IgG/IgM, микоплазмоз IgG/IgM. Результаты показали Хламидиоз IgG слабоположительно (титр...
Хламидиоз
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, и по назначению врача сдали анализы на ИППП. У меня положительные результаты методом ПЦР на: Anti-HSV IgG - 65.60 сильноположит. титр 1:640; Chlamydia trach.IgG...
Хламидиоз
Здравстуйте. Я сдала анализы на антитела к хламидиям IgA и IgG, IgA оказался слабоположительным (1:14) IgG - отрицательным, в посеве хламидии не выявлены. Врач назначила иммунотерапию (Глутоксим) через 3 недели...
Хламидиоз
Здравствуйте!Я с мужем уже много лет лечимся от уреаплазмы(была и микоплазма-вылечили),теперь обнаружили еще и хламидиоз!Ужасно устали от лечений-мучений!Уже на многие антибиотики у меня аллергия.Перепробывали многих врачей.Вроде долечись..Через месяц после лечения...
Хламидиоз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли мне лечиться от хламидиоза или нет, т.е. больна ли я хламидиозом или нет. По методу ПЦР на хламидии tr в 2005г. был положительный результат. Пролечилась,...
хламидиоз
Здравствуйте!Во время беременности обнаружили хламидиоз,лечение не назначили.анализ крови показал,но ПЦРотрицательное.После родов у гинеколога не была.кормлю грудью,нужно ли лечение мне и мужу?