Онкология

Восстановление после удаления паховых лимфоузлов

Маме 72г,4 месяца назад прооперировали.Диагноз рак вульвы ,3стадия.Удалены оба паховых лимфоузла.Сейчас общее состояние нормальное,но не дают спать периодические сильные боли в ноге,возле щиколотки.Нога опухает,краснеет.2м-ца принимает детралекс,лимфомиозит,мажем лиотоном.Возможно надо пройти какую либо диагностику или пить др.препараты.Врач говорит ,пока лимфа не пробьет новый путь ничего не изменится.Подскажите пожалуйста,что делать для быстрейшего восстановления.Заранее благодарна.
Здравствуйте. При отсутствии эффекта от консервативной терапии в течении длительного периода времени, прогрессивном течении заболевания, выраженных осложнениях трофического характера и пр. - проводится операция по шунтированию лимфатических протоков. Данный вид лечения относится к вывсокотехнологичным микрохирургическим методам и проводится в нескольких крупных центрах. Мне известно что подобные операции проводятся в отделении реконструктивной хирургии РОНЦ им. Блохина Н.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Восстановление после удаления паховых лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-онколог. Профессиональные навыки: клиническая, ультразвуковая, рентген-диагностика заболеваний молочной железы, опухолей желудочно-кишечного тракта, органов грудной клетки (общая онкология).
Амбулаторно-поликлиническая (малая) хирургия - операции по поводу опухолей мягких тканей, кожи, молочной железы. А так же - хирургия желудочно-кишечного тракта.
Пункционная биопсия образований молочной железы и мягких тканей, а также внутренних органов. Консервативная терапия фиброзно-кистозной мастопатии и не опухолевых образований молочной железы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рекомендации по лечению
Добрый день! Доктор, очень хотелось бы получить Ваш ответ. У мамы (67 лет) рак вульвы (справа) с метастазами в трех паховых лимфоузлах (также справа). Диагноз поставлен на основании ножевой биопсии...
Какую тактику лечения выбрать?
Добрый день! Доктор, очень хотелось бы получить Ваш ответ. У мамы (68 лет) рак вульвы (справа) с метастазами в трех паховых лимфоузлах (также справа). Диагноз поставлен на основании ножевой биопсии...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.