Консультации / Гинекология

Консультация

Здравствуйте. Ара Леонидович. Мне 51 год. Год назад у меня была лейкоплакия. Делали прижигание радиоволнами - сургидроном. А сейчас идет повтор, рецидив лейкоплакии.Ответ онкоциталигии Заключение: Онкопатология не обнаружена. В исследованнном материале на фоне эритроцитов, слизи, бац. флоры расположены клетки плоского эпителия (поверхностные, промежуточные) без атипии. Гиперкератоз. Цилиндрический эпителий в пределах нормы. Еще есть киста правого яичника размерами 1,1*1см и результаты СА 125-33,2 ( в анализе пишут допустимая граница менее21), а HЕ4-98.5. Кроме этого идет нарушение цикла. Он то есть , то 2 месяца нет, а по продолжительностью может до 15 дней (в последний раз был 40 дней назад, продолжительность 15 дней, принимала настой крапивы) . Есть миоматозные узлы, самый большой 5,5*3,6см. По динамике вроде не меняется. Очень хотела бы узнать Ваше мнение и рекомендации что нужно делать дальше. Благодарю.
Своевременное проведение цитологического исследования и кольпоскопии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Здравствуйте, Ара Леонидович. Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю всех всех благ. Ара Леонидович, я лежала в больнице и мне сделали ГИСТЕРОСКОПИЮ, РАЗДЕЛЬНОЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА и ШЕЙКИ МАТКИ, КОНИЗАЦИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. Заключение гистологического исследования такое: 1) В цервикальном канале- слизь, фрагменты эндоцервикального эпителия, фрагменты многослойного плоского эпителия, без подлежащей стромы; 2) В полости матки- простая железистая гиперплазия эндометрия; 3) Присланные биоптаты представлены фрагментами многослойного плоского эпителия с очагами умеренно и слабо выраженного койлоцитоза, с подлежащей фиброваскулярной стромой, с очагами слабо выраженной лимфоцитарной инфильтрации. Гистологическая картина соответствует хроническому экзоцервициту. Мне 51 год и в последние 5 месяцев есть нарушение менструации. 2 раза они наступили с промежутком 50-60 дней. Ара Леонидович, очень хотела услышать Ваши комментарии и рекомендации по поводу лечения. Благодарю за внимание.
С целью профилактики повторного развития гиперпластического процесса эндометрия целесообразно рассмотреть возможность применения агонистов гонадолиберинов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте