Консультации / Педиатрия

Ангина ли это?

Добрый день очень надеюсь на вашу помощь сегодня третий день у дочки (3года)держится температура 38-39 сбиваю парацетамолом но это на 3 часа потом сновагорлышко красное сопелек нет и кашлч нет ничего не ест даю арбидол. у нас на дом врач в выхолной не приезжает только завтра после обеда подмеажите может нужен антибиотик?
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться за помощью к педиатру. Поставить диагноз заочно вам не сможет ни один врач. Необходимо осмотреть ребенка и проаускультировать. Снижение аппетита вероятно при боли в горле. Ангина может быть вирусной или бактериальной, поэтому определить какое лечение понадобится вашей девочке, может только доктор. Общие рекомендации при боли в горле - это обильное теплое пите и полоскание (если ваш ребенок умеет полоскать горло). Не заставляйте малышку кушать, бульоны, чай. компот - этот рацион более щадящий. горло можно местно обрабатывать виферон гелем или мирамистином, в зависимости от назначений врача, строго следуя инструкции. Температуру необходимо снижать жаропонижающими, чередуя их раз в 4,5 часов (например, нурофен и эфералган).
Консультация врача педиатра на тему «Ангина ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос