Консультации / Неврология

Второй инсульт дедушка 64 года

Здравствуйте! 6 дней назад у дедушки был второй инсульт (первый 1,5 года назад, после чего парализовало левую сторону). Началось все с того, что он начал вставать и опять ложиться и так несколько раз подряд, когда ему говорили, что нельзя так туда сюда прыгать, он злился, говорил, что нужно встать. Мы сразу же вызвали скорую, они сдедали 2 укола энам и фурасемид, про госпитализацию не было и речи, сказали, что просто подскочило давление. После того, как скорая уехала, ему стало хуже, перестал разговаривать и двигался с трудом, но пытался показать, что нам нужно сделать, дать воды, посадить его, повернуть. Через часов 10, вызвали еще раз скорую так как улучшений не было, а даже наоборот, перестал вообще двигаться. Врач скорой помощи сказала, что это микро инсульт, так же сделали энам. Госпитализировать не стали, так как сказали, что ему нужно хотя бы неделю покоя и сказали вызвать утром. Врача участкового вызвали, но от нее ничего не добились, сказала утром прийти забрать направление на госпитализацию. Дедушка вообще перестал реагировать, начал тяжело дышать и хрепеть. Направление забрали, вызвали скорую. Они не забрали, сказали, что не довезут из-за плохих дорог и тяжелого состояния, вызвали платную скорую помощь, сказали тоже самое, поставили систему актовегин. Утром ездили в поликлинику, там дали актовегин и назначили пирацетам, мексидол. Медсестра приходит ставит уколы. Неврапотолог только завтра приедет, раньше не стала, сказала если уже лечение назначили, то зачем ей ехать. Он на 4-й день еще реагировал, позовешь вел глазами, с ним сидишь рядом он смотрит, спрашиваешь, пытается кивать, не всегда кивал, но пытался. Несколько раз даже пошевелил руками, немного парализованной. Последние два дня вообще не реагирует ни на что, только на свет. Зовешь, не смотрит. Зонд пока не ставили, заведующая поликлиникой сказали 7 дней можете даже не переживать. А зонд поставить даже не знаем к кому обратиться, в поликлинике никто не умеет. Губы смачиваем водой, не глотает. Переворачиваем на бок. Мы не знаем, что делать, врачи как будто плюнули на все. Пожалуйста помогите!
Помочь вам смогут только в стационаре. Он реанимационный больной. Я бы на вашем месте искал все возможные пути, чтобы его туда отвезти. Иначе, он умрет
Консультация врача невролога на тему «Второй инсульт дедушка 64 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос