Консультации / Пульмонология

Рентген

Здравствуйте, при плановой флюорографии в 2012г мужу (55лет)предложили пройти рентген,было подозрение на туберкуле в/доли правого легкого, Очаговые тени в правом легком (больше никаких изменений в легких не было), в онкологии повторно прошли рентген, написали восполительный процесс. Предложили пройти томографию, после томографии, сказали, что это метастазы, и что уже 4 стадия рака, и что нужно срочно делать операцию, а то будет поздно, Муж на операцию не соглашался, но врачи настояли на операции ( хотя мы планировали съездить на консультацию в другой город). на момент операции никаких жалоб не было,(физически развит, занимался спортом) вес при росте 170см. - 86 кг, при проверке других органов патологии не выявлено, не был выявлен и очаг. Во время операции, резекции верхней доли легкого. делали анализы, анализы рака не показали, хирург сказал: "он не похож на больного онкологией, но я держал в руках рак, но подумал, что это силикоз" и поэтому полностью опухоли он не удалил,то есть даже не удалил полностью верхнею долю, а только часть доли. об этом я узнала на много позже.. (Мужу онколог сказал, что все у него убрал, ). после анализ гистологии показал-аденокарценому. Было проведено 4 хмт (декабрь-март)., больше никакого лечения не было. В июне 2013г. при плановом осмотре, без рентгена, онколог сказал, что можно и без снимка, послушала, постучала и сказала, что все нормально и даже спросила: "А зачем приехал?". Сейчас в декабре нужно ехать на ВТЭК., сделали снимок. Описание рентгена ОКГ СПО Справа легкое расправлено б/л рисунок выражен по всему полю деформирован, корень подтянут, выражены воздушные буллы. Слева, по видимому это левое легкое. б/л рисунок сгущен, структура изменена, корень расширен в головке синусы свободные, соч выражена талия. Сколиоз вправо.Так же прошли Узи брюшной полости - патологии нет. Анализ крови сое - 5 м. Снимок отдала медсестра, сказала, что жить будешь. Районный онколог сказал, что все нормально. Республиканский онколог тоже сказала, что все нормально, но для своего же успокоения нужно сделать томографию.Никто не говорит какой диагноз. Ни какого лечения не назначают и не проводят. Пожалуйста, объясните, что означает запись рентгенолога. Это рак? можно ли сделать операцию? Может еще не поздно удалить правое легкое? Посоветуете, пожалуйста. какое лечение продолжить. Сейчас состояние можно сказать удовлетворительное, летом занимался рыбалкой, сейчас охотой, проходит раз в неделю по несколько км.. Немного похудел, ослабли мышцы на ногах (вес 82кг), аппетит хороший., бывает мокрота со слизью белого цвета (как говорят на один плевок, извините за выражение) уверен, что все нормально.
Здравствуйте. Надо сделать компъютерную томографию и еще раз проконсультироваться с онкологом. И я не совсем понимаю, почему, с Вашей точки зрения надо удалять правое легкое.
Спасибо. Извините меня, но пожалуйста ответьте, что означает запись рентгенолога? Это рак? И уже пишут, что патология в обоих легких? Если это не рак, то какое заболевание?
Здравствуйте. Запись рентгенолога означает именно то, что в ней написано. Ничего о раке там не говориться. А обсуждать диагноз надо все-таки с онкологом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Рентген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попасть с на прием
Добрый вечер , Ольга Вольдемаровна, скажите как можно попасть к вам на приём ? Хочу Мама показать . Нам не могут поставить диагноз и посоветовали обратиться к Вам. Спасибо
Кашель с мокротой
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Сына с 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: идет в ванную и начинает сильно откашливаться...
Хронический диффузный атрофический эндобронхит
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Так получилось, что у меня бывало периодическое кровохарканье (прожилки крови в мокроте или слюна окрашивалась немного кровью), прошел обследования - источник кровохарканья...
Пневмофиброз легких
Добрый день , Ольга Вальдемировна. Буду благодарен Вам за консультацию . Мне 45 лет , стаж курения 25 лет . 3 недели назад обратился к терапевту с жалобой на сильный...
Астма при гв
Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так...
Астма
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у...
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...