Консультации / Отоларингология

Отек носа

Добрый день. Удалили верхний 7 зуб, после насморка поставили одонтогенный гайморит и нашли сообщение верхней челюсти и гайморовой пазухи. 20 дней назад сделали щадящую гайморотомию и зашили сообщение в лунке удаленного зуба. Все это длилось 2,5 месяца, за этг время пропила амоксиклав, вильпрофен 1000, аугментин. Так вот 20 дней назад сделали операцию и после операции пропила аугментин, все стало хорошо, только мишал рубец на челюсте, в связи с этим назначили магнитно лезерную физиотерапию. После первого сеанса заложило одну ноздрю с той стороны где и был гайморит и операции. Сделали снимок, пазухи чистые, лоры не видят ничего страшного, прописали полидексу, я ее уже брызгаю 4 дня, а толка нет, одна ноздря заложена. Что еще можно использывать? Можно ли греть нос мешочком с солью?
Здравствуйте! Возможно, в данном случае, это реакция на физиотерапию-отек слизистой носа( индивидуальная особенность), но не могу утверждать, т.к. не проводил осмотр. Мешочек с солью использовать нельзя, да и эффекта от него не будет. Можно попробовать местные гормональные спреи, но по согласованию с врачом-оториноларингологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
МКЦ "Арт-Медика" (г.Челябинск)
Подробности

Врач-отоларинголог, отоларинголог-хирург, специалист по свободному дыханию. Специализация по эндоскопической диагностике и лечению лор-органов.

Тел. для записи: +7(351)775-19-18, +7(351)775-19-88.

Задать вопрос