Консультации / Кардиология

Гипертония и ГЛЖ

Здравствуйте! Мне 69 лет. Давление последние 2-3 года около 140-150/90. Бывает экстрасистолия. Боролся с гипертонией больше 20 лет регулярными аэробными нагрузками (бег, плавание, велосипед,лыжи). Чувствовал себя хорошо. Лекарства принимал редко ( иногда ренитек 2,5-5мг в день). Полтора месяца назад давление стабилизировалось на уровне 155-160/100. Самочувствие стало похуже( перебои в работе сердца, сон стал хуже).Сдал анализ крови: холестерин и сахар -в норме. На ЭКГ обнаружилась гипертрофия левого желудочка. Не знаю, что этому причиной: гипертония или мои физические нагрузки. Врач мне прописал лозап 25 мг утром. После 2 х недель приема лекарства давление стабилизировалось на уровне 140/90, но резко увеличились экстрасистолы и по этой причине ухудшился сон. Принимал глицин в этот период (1-2таб/день). Посмотрел описания других лекарств (фелодип, ренитек, капотен). У всех есть побочка в виде нарушений сна, тревожности, нарушения ритма сердца. Посоветуйте , пожалуйста, есть ли гипотензивные препараты без указанных побочных явлений. Отправлено с iPad
Лозартан как препарат от давления работает в дозе не менее 50-100 мг. Вторым препаратом в комбинации может быть амлодипин. Обсудите это с лечащим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертония и ГЛЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отдышка и высокий пульс
Здравствуйте,мне 78 лет,у меня пульс 120-150,отдышка при движении,а в покое отдышки нет,но пульс большой сохраняется.У меня гипертония очень много лет.Перенесла микроинсульт,в 2016 году, в феврале этого года перенесла бронхит(до бронхита...
Гипертония скачки давления
у меня гипертония 2 ст.риск 3, 15 лет мучаюсь с давлением, проходила обследование, ничего толком не решилось, все время меняют препараты, сейчас принимаю хартил 0.5 гипотиазид 0.25 и бисопролол 2.5...
Какие препараты принимать при артериальной гипертонии 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Папе 55 лет, был недавно в больнице забрали по скорой давление 260 на 140 было. Поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 ст 3 р 4. Так написано при...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Глж
Добрый день, антон владимирович! Подскажите пож., У меня имеются результаты трех узи сердца, (2012,2013,2014) что изменилось в сердце за три года (мне 32 года рост 157, вес 52) дело в...
Расшифровать МР-исследование головного мозга и МР-ангиография. Ищу причину гипертонии
Добрый день. Меня зовут Наталья, 29 лет. С 2007 года (7 лет) страдаю гипертонией (повышение давления достигает 170*120 максимум). Лечение на данный момент назначено харитл 5 мг. два раза в...
Здравствуйте!
Сергей 43 года.Весной этого года попал на скорую с острым приступом панкреатита. Приступы были и ранее ,по причине незнания к врачам не обращался.Также 9 лет Гипертония 3 степени. Год назад...