Вопрос о работе школьного педиатра

анонимно
Добрый день! Хотела узнать какие меры можно предпринять? В школу (крупный город, хороший район, довольно престижная школа) пришла новый врач-педиатр, женщина с большим стажем работы, и по началу все обрадовались новому доктору. Но через месяц ушла очень хорошая медсестра, которая досго с нами работала, нравилась и детям, и учителям, и даже родителям Еще через пару недель. дети стали жаловаться, на хамское отношение со её стороны. Когда пришла девочка с обострением гастрита, врач сказала это не в моей компитенции, я таблеток тебе не дам, со школы не отпущу, иди лечись как хочешь. потом малышей-первоклашек она не смотрела, когда жаловались на живот. просто отправляла на урок. В школе в приемные часы практически не бывает, или уходит на 2-1,5 часа раньше. А последние 3 недели хамит еще и учителям, а детям отвечает "идите, придете через урок, если не сдохните". Простуды, отит и ангины не лечила, хотя имеет сертификат ЛОР. Что нам делать?

Отвечает Пестова Елена Николаевна
медицинский юрист
Здравствуйте. Очевидно, если такая проблема существует, то родительскому комитету нужно обсудить пути ее решения совместно с администрацией школы. Вместе с тем, полагаю, что лечение таких заболеваний как хр.гастрит, ангина и т.д. действительно, не входит в компетенцию школьного врача, она может оказать только первую неотложную медицинскую помощь.

Консультация организатора здравоохранения на тему «Вопрос о работе школьного педиатра »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.