Шарик в горле

анонимно
Мне 65 лет. Пощипывание утром в горле было частым явлением в результате любого охлаждения и летом и зимой. Различные полоскания, как правило быстро устраняли эти неприятные ощущения. При осмотре горла были заметны белые гнойнички или налет( не уверен в правильности формулировки). А вот этим летом начало побаливать горло, я осмотрел его и обнаружил на привычном месте не гнойнички, которые легко удалялись интенсивным полосканием ромазуланом, а какой-то шарик. Пощипывание быстро прошло, а этот шарик остался. Фото этого явления прилагаю. Скажите пожалуйста, что это может быть и нужно ли его лечить? Заранее признателен за внимание.

К вопросу приложено фото

Отвечает Подольская Елена Владимировна
отоларинголог
Добрый день-вечер!"Это, так называемый, "холодный фолликул", очень просто удаляется в амбулаторных условиях. С уважением-Подольская Е.В.

Консультация врача отоларинголога на тему «Шарик в горле»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.