Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз 2-ой степени у ребенка 8 месяцев

Добрый день, очень прошу помочь нам. Нам 8 месяцев, вес 8500 кг, рост 70 см. Если мы на грудном вскармливании то какаем 1-2 раза в день кашицеобразным стулом, иногда бывает слизь. Как только начинаю давать прикорм (фрукты-яблоки, сливы, груши, овощи-броколли, кабачок, пастернак, картошка, каши- гречневую, кукурузную, овсяную - у нас запоры, консистенция которых глина. Какаем только после того как дам Дюфалак, а если и он не помогает вставляю свечку глицериновую. Долго ждать не могу, так как у нас трещинка анального прохода. У нас с 4-х месяцев постоянное урчание в животике, как льется водичка, сейчас еще отсутствует аппетит, ребенок может есть раз в 5-6 часов. хотя вес мы набираем хорошо. Днем ребенок ведет себя хорошо - веселый и активный, а вот по ночам ворочается в кроватке, иногда плачет, я могу по 20 раз за ночь вставать к нему. Беру на ручки - побаюкаю минуты 2 и он засыпает и через пол часа опять ворочается. Честно нет сил уже. Хочется почувствовать счастье материнства, пока не очень удается, ведь я весь день как зомби после бессонных ночей... Пробовала и совместный сон - все равно очень плохо спит. Помогите нам, пожалуйста, дайте рекомендации. Что нам делать с урчанием в животике и отсутствием аппетита. Сдавали анализы- Копрограмма - -консистенция жидкая. - реакция - 6,0 -запах -кислый. -примеси - слизь -лейкоциты - 0-1 в п/з -детрит - небольшое количество. Дисбактериоз - Staphylococcus aureus-10*6 - Proteus mirabilis 10*4 Также мы сделали узи органов брюшной полости - все в норме. Местная педиатр поставила диагноз- дисбактериоз 2-ой степени. Но сказала, что лечить его не нужно.
Здравствуйте, Анна. Надо убирать золотистый стафилококк. Обсудите с доктором прием хилак-форте или дюфалака, галстены - все в возрастных дозах. Надо посмотреть кал на углеводы на фоне расширения рациона питания- возможно есть непереносимость каких-то продуктов питания. Моежт потребоваться и консультация аллерголога. Еще раз обсудите с наблюдающим вас доктором план дообследования и лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз 2-ой степени у ребенка 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос